По тому, что тебе логика верующих людей недоступна (как и большинству из нас). А приблизительно так "Господь посылает мне испытания, чтоб укрепить силу духа и даст мне сил с ними справиться. Господь не посылает непосильных испытаний просто так. Он даёт силы для их преодоления. Телесные испытания укрепляют дух. А если я не выдержу и умру, значит такова воля Господа, призвать меня к себе раньше срока". Фатализм чистой воды. В некоторых религиях, кстати, фатализм доходит до такого абсурда, что запрещены некоторые медицинские манипуляции, которые могут удержать человека на этом свете, переливание крови, например.
Лелька!
Ну не то, чтобы уж совсем непонятно....
и даст мне сил с ними справиться.
Вот эта идея мне очень близка))).
Фатализм, конечно, мне не нравится, как и роль "мученика", который через болезни гнобит тело для возвышения духа (была такая идея в христианстве, но ее нет в восточных религиях).
Но как у меня вот напрактике получается:
Вот я недавно окончательно поняла - от чего м.б. восп. гинекологические болезни + проблемы с внешностью. Я года 3 просила у Бога найти причину. Нашла, хоть и с запозданием.... Очень обрадовалась, ведь знание - сила). Теперь буду точно знать и противоядие. И что дальше происходит. Ужасный дубак дома - простываю - женские проблемы меня не беспокоят, с этим все хорошо - ведь я знаю "противоядие".... Но началась о5 хрень с кишками из-за простуды....
И вот сколько уже раз было так - хочешь чему порадоваться - и получаешь потом щелчок по носу....(( Что это - сглаз или нагрешила я перед Богом?....
У меня даже когда-то примета появилась, что радоваться= сглазить.....