Мне только Имодиум помогает в стрессовых ситуациях, причем сейчас я его беру в таблетках для рассасывания, он удобнее, его запивать не надо и быстрее действует.
Ну а так, СРК мешает во всем, хотя я на общественном траспорте и не езжу по утрам, слава Богу, работа рядом с домом 15 минут хотьбы, но было как-то раз присипичило по дороге на работу. Вот я бегом бежала, как никогда не бегала, да еще и на высоченных шпильках. А у нас по дороге и в туалет-то некуда попроситься, церковь да магазин хлебный, пришлось терпеть до работы. Это ужасное чувство!
Вчера в гостях вечером приспичило, пришлось быстро заглотнуть имподиум, вроде отпустило, в туалет по-большому в гостях ходить стесняюсь, лучше имподиум, потому что не знаю, как поведет организм себя, вдруг звуки какие-то жуткие будут, вот и мучаюсь.
Скоро едем отдыхать в Тай, запасусь опять имподиумом, а что делать, ничего другое не помогает особо, ни смекта, ни травки, муравки и т.п., эффекта ноль.
По поводу того, что есть ли еще СРКшники в моем окружении, то скорее нет, так как не знаю больше никого с такой проблемой, ни на работе, ни у друзей, ни у родственников, единственное - у отца были всегда проблемы с желудком, гастрит, и у прабабушки, у нее был рак толстой кишки, от него собственно и умерла в возрасте 85 лет.
Честно говоря, я стараюсь не завидовать тем, у кого нет этой болячки, так как знаю, что есть люди, у кого гораздо более серьезные проблемы со здоровьем, тот же рак, отсуствие ног, паралич и еще куча всего, а люди все равно живут. Я не могу назвать свою жизнь совсем уж ограниченной, слава Богу, я замужем, муж знает о моей проблеме, никто больше не знает, ну а в таких ситуациях сложных спасает имодиум. Ну как-то вот так).