А мое ИМХО - не так важно - КРОН там или хрен знает что.... Есть жалобы, симптомы жить не дают - надо подбирать лечение, которое бы подходило.... ВЗК - все это вообще дело темное...
Здесь соглашусь. Главное - не как называется, а как с этим уживаться. Если без спец. препаратов можно жить, - хорошо. Если нет, то надо принимать соответствующее лечение.
Добавлено: [time]28 июня 2013, 20:46:41[/time]
Я конечно про нее много слышала хорошего и знакомый даже давал ее скайп, но я не решилась ей написать. И дело в том что у меня уже не было минимальное воспаление, а вполне себе уже приличное, которое прекрасно было видно на пассаже бария по тонкому - сглаженные контуры петель кишечника и продольный рельеф слизистой(булыжная мостовая насколько я понимаю -язвы глубокие продольные) Вот так-то...
Когда я шёл к ней, то был уверен, что у меня Крон. Хотел просто у неё наблюдаться с ним. Но не вышло. Пересмотрели биопсию у эксперта, гидро-МРТ, много чего ещё. В итоге диагноз СРК, отмена салофалька и дальнейшая жизнь. Хотел было спорить с ней, но у неё сотни пациентов с БК и НЯК, а у меня кронпортал с васей пупкиным.
Так время от времени задаю ей вопросы по поводу своего самочувствия.
Всякое может быть. Может это и перерастёт в Крон, кто знает. Но пока нет.
К чему эта простыня? Да к тому, что илеит илеиту рознь. И острота разная у всех, и клиника разная. Может через 20 лет это будет множество разных болячек со своими названиями и лечением, а не просто СРК, БК, НЯК.
Главное - найти тот путь, который позволит себя хорошо чувствовать.