Многие задаются вопросом отчего же бывает БК? Оказывается иногда от усилителей вкуса! Я в шоке. Почитайте историю с кронпортала! (я давно не использую всякие магги. а раньше любила
) Я в ах@ре. Других слов нет, чем нас только не травят.
"Здравствуйте.Сыну 16 лет,в начале года поставили диагноз болезнь Крона.Поражение илеоцикальной области с образованием инфильтрата в подвздошной кишке.С рождения был совершенно здоровым ребенком,простужался и то редко.А тут,боли с правой стороны живота,подумала аппендицит. Из поликлиники на скорой увезли в больницу,там аппендицит не подтвердился и отправили нас на обследования.Сразу оговорюсь,были только боли,ни поносов, ни запоров,ни температуры,ничего не было.НО,в правой нижней части живота,при пальпации ощущался (как шишка)на небольшом участке инфильтрат.После колоноскопии ставят БК.Преднизолон,салофальк,буденофальк,азатиоприн,с такой горой таблеток нас выписывают через месяц с назначением показаться через 3 месяца.Через неделю мы опять на больничной койке,С-реактивный белок 35,78,увеличение инфильтрата.Первое вливание ремикейда.Дома ребенок пробыл неделю и опять больница.Капельницы с гормонами и антибиотиками и опять все хорошо,мы дома.Но через 10 дней, опять с капельницами в больнице.И так полгода,ничего не помогает,три вливания ремикейда гора таблеток,а толку нет.По диете врач сказала "дело не в еде". С такой болячкой,да как не довериться врачу.Но на третий раз прибывания в больнице,стала понимать что, что то тут не так,почему с теми же таблетками в больнице сразу становиться лучше,пришла к выводу: ЕДА не такая как дома. Методом проб и ОШИБОК,убирая молочку,сырые овощи и фрукты,вводя в рацион протертое и без дрожжей,улучшения не было.В итоге,как оказалось,во всем виновата Я.Увлеклась добавлять в еду всякие вегеты,магги,"вкусная соль" и тп....,На тот момент ну не понимала вреда от этих приправ.Как только я исключила эту гадость,у сынули все ХОРОШО.Вот уже полтора месяца дома:инфильтрата нет,воспаление убралось.Вот такая реакция кишки на усилители вкуса. "