я вот рзличаю урчание и бурчание))) у меня после родов в этом плане сильно измнилсь. до родов - урчание, переливание, ощущение именно чего-то жидкого в кишечнике. сейчас - совсем по-другому, склонность к запорам, по звуку именно бурчание причем оно уже гораздо реже, такое ощущени как будто как в сосиске все подошло к суженному участку в районе левого бока и вот-вот прорвется дальше, при этом чувствуется напор, боль в этом месте и вот это состояние непредсказуемости меня мучает больше всего, потому что я не знаю, когда прорвет-то. причем прорвет не в смысле поноса, а именно бурчания - громкого такого гула, ворчания, бурчания. когда я в одн время пролечила лямблиоз и потом пила нормофлорины итут у мен по утрам такое урчание началось, что я сразу поняла вчем разница. урчание все-иаки более здоровый звук, я никакого абсолютно дискомфорта не чувствовала как будто щекотало немножко внутри, живот выл не переситавая, но я почему-то такая счастливая была, почему-то чувствовала себя просто здоровой и голодной. Сейчас опять по прежнему, именно бурчание со спазмами. короче, по ходу надо различать урчаликов и бурчаликов, у кого-то же поносы, а у кого-то запоры и метеоризм. звуки разные))