Целых три дня у меня не было Д, но какой-то черт дернул меня выпить от цистита Монурал, который опять мне все полезные бактерии убил, и понеслась душа в рай. Иммодиум нифига не помогает. Он ведь просто запирает сфинктер, помогая внезапно не опозориться, но от жидкого стула никак не спасает. Пошарилась на разных сайтах и вот что нашла -
1. Нарезать ломтиками молодые неспелые грецкие орехи вместе с зеленой кожурой, заполнить ими 3/4 бутылки, залить водкой и настаивать 7 дней. Принимать не более двух раз в день по 0,5 ч. л. Детям данный рецепт не рекомендуется, так как настойка готовится на спирту!
2. При поносе утром и вечером принимать по 1 стакану водного раствора марганцовокислого калия (марганцовки). Раствор должен быть светло-розовым. Следить за тем, чтобы все кристаллы растворились в воде. Обычно для прекращения поноса бывает достаточно однократного приема.
3. При длительном поносе: залить 0,5 л кипятка 1 ч. л. (с верхом) хорошего риса и поставить его на медленный огонь на 40 минут. Полученный отвар остудить, процедить через марлю или сито и принимать в теплом виде по 2 глотка каждые 2 часа.
4. Куриный желудок, пленка. При обработке кур обмыть желудок внутри, обдать горячей водой, аккуратно отделить пленку от мяса, промыть и положить ее сушить на чистую бумагу. Сухую пленку желудка растолочь в порошок и принять, запивая водой. Принимать 2 - 3 раза в день. Прекрасное средство при любых поносах, даже кровавых и дизентерии. Хранить пленки желудков в коробке.
5. Чай. Сухую заварку черного или зеленого чая (1/2 ч. л.) пожевать и слегка запить водой. С одного-двух раз понос прекращается.
6. Крахмал картофельный. 1 ч. л. крахмала развести в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Хорошо размешать и выпить за 1 прием. Хорошо и быстро помогает.
Марганцовку и не подумаю пить, а вот грецкие орехи - это мысль.