Ну по поводу гельминтов я бы не была так уверена. По своей натуре очент брезглива, буду от голода мучиться, но не стану есть грязными руками, если не чем взять еду. По сути у меня с детства фобия: боюсь грязных рук и не обработанных продуктов перед едой (фрукты мою с мылом, мысо перевариваю ну и т.д). Ну так более года назад сдала на гельминты, обнаружили яйца аскарид (!), от чего я офонарела и обрадовалась отновременно, думала пролечусь и моим мучениям конец. Ага, ща... Пролечилась, анализы сдавала - чисто все. И вот сдала очередной раз - цисты лямблий нашли. Назначили Макмирор по схеме. Но в следствие того, что некоторое время назад я лечила антибиотиками почки, мне врач запретила пить Макмирор. Прочитала в литературе, что лямблиоз имеет особенность к самоизлечению, т.е. цикол проходит и все. Вот прошло несколько месяцев, я сдала кровь на антитела к гельминтам - все чисто по крови. А я так надеялась, что пролечу лямблиоз и все пройдет. Не сбылось. Лямблий получается нет, а мучения остались...
Добавлено: [time]27 февраля 2016, 21:16:06[/time]
Вообще, М. у меня давно и переодически проскакивала диарея ни с того, ни с сего. Но основные мучения начались после того, как удалили аппендикс и я едва не погибла от дисбактериоза после антибиотикотерапии. А поскольку антибиотиками лечилась часто (гинекология, циститы), я считаю, что поджелудку и кишки посадила антибиотиками. Сдавала бакпосев кала - все в норме. Дисбака нет, есть только клебсиелла немного. Вернее, не знаю, про дисбак, а патогенной флоры не обнаружено.
Пью пробиотики, но бесполезно. Вот уже несколько дней болит тонкий кишечни вокруг пупка, больно ходить, пальпировать. И ведь сижу на диете, никаких излишеств. Мысли мрачные, а вдруг там что-то "нехорошее", а обследовать тонкий кишечник не так просто, это не колоноскопию сделать...