Возможно не туда пишу. Мне бы скорее на форум для душевно больных). Возможно здесь будет много нытья. потому что характер такой. и получается что СРК и моя психика это замкнутый круг. Теперь по подробнее...
мне 26, парень, не урод, не калека.Физически. А вот с моралью всегда была беда. точнее говоря я моральный слабак. я всегда был не уверенным в себе, нытиком со всеми вытекающими. Со здоровьем у меня всегда было не ладно. Проблемы с легкими с самого детства. написали легкая форма астмы. благодаря чему в армию я не попал. хотя может быть и надо было, может хоть стал бы мужиком. В сознательном возрасте начались проблемы с кожей и скорее всего это уже тогда было связано с СРК. но с этим еще как то жилось, хотя комплексовал дико. Но при этом я всегда был весельчаком и добряком в компании. Была куча друзей, но при этом у меня была какая то неуверенность с девушками, опять же из за характера, из за неуверености в себе. И как то так жилось до 2008 года. я не подозревал что у меня есть какие то проблемы с кишечником. Правда разбирая сейчас эти все проблемы, я вспомнил что в году 2007, когда я ездил в москву на концерт у меня был самый приступ СРК. как сейчас помню дорогу в москву и прогулку по москве(((. но тогда я не обратил на это внимание, ибо это был единичный случай. А в 2008 вообще все стало как в сказке. Познакомился с девушкой, по сути первая девушка в жизни. Повезло с работой. Начал снимать квартиру. но к концу 2008 понеслась. Как оказалось это уже и был СРК. причины мне теперь ясны его появления. Во первых со стороны морали. Стрессы на работе, ссоры с девушкой, постоянная тревожность, постоянная нервозностью. Во вторых со стороны физики. Неправильное питание, наполовину сидячая работа и лечение антибиотиками от проблем с кожей. и К началу 2009 году это все перелилось в дикие мучения с кишечником. и получается что это все + срк вогнали меня в дипрессию. перестал общаться с львиной частью друзей, меньше сал видится с девушкой, чаще просто сидя один дома и попивая пивко. и по сути стал превращаться в овоща, у которого мозги уже были закручены вокруг СРК. а может и наоборот сначала была дипрессия, а потом СРК.хотя мучать кишечник начал меня тогда когда я еще был на "высоте". О проблемах этих не говорил никому, опять же скорее всего не хватало смелости. вообщем так продолжалось до конца 2010. работа, дом, редкие встречи с друзьями и девушкой и то приходилось день не есть, что бы хотя как то вечер с девушкой провести. никуда не выбирался, зациклился на СРК. в итоге к концу 2010 с девушкой я расстался(забыть ее не могу до сих, но при этом понимаю что я ее мучали хорошо что для нее это закончилось), стал употреблять много алкоголя.вообщем стал овощем зависящим от толчка.в начале 2011 очухался. Перестал пить, сел на диету, ел в основном варенное, начал бегать по врачам.К слову, участковый терапевт лечил и от колитов и от инфекций, ничего не помогало.пошел в качалку, но после первого же занятия я заболел и 2 недели с высокой температурой отбили у меня желание туда возвращаться, точнее сказать я сдался и тут(неудачи меня тоже всю жизнь преследуют). Но я нашел себе отдушину, купил хороший велик и весь сезон с него не слазил. и так больше полугода.Но... чертово СРК никуда не делось, как и судя по всему дипрессия. в итоге я снова сдался, начал пить, уволился с работы, и вообще полностью ушел в себя. в начале этого года по знакомству прошел полное обследования, колоноскопия, зонды и тд. Диагноз "СРК с диареей"
. Таблетки назначенные не помогли, скорее только в первые дни стало лучше, но это скорее был эффект плацебо. Ходил к бабке-шептушки, не помогло. С последней работы уволился из за срк. надоело перетерпливать на работе (туалет там только под кустом), мучаться с метеоризмами, с чувством полного кишечника, все это давило на психику и я банально не мог сосредоточится на работе. в итоге в очередной день, когда я 5-6 раз сходил в туалет, и по пути на работу (1.5ч) меня начал разрывать 7ой раз, я просто не выдержал развернулся и больше там не появлялся.
Жить сейчас совсем не хочется. Что бы об этом не думать мне надо как то полностью изменить характер. избавится от СРК, который судя по всему у меня зависит от психики и зациклиности на этой проблеме. найти работу которой не будут мешать первые два пункта. как то избавится от алкоголя, кстати после него реально становится лучше и это единственный способ заснуть. и это все на фоне того что я по сути в одиночестве сейчас, практически без денег. В ближайшие выходные женится последний из лучших друзей, на лучшей подруге девушки которую я не могу забыть до сих пор. и на фоне этого всего я нахожусь в апатии. Да и вообще чего может в жизни добится человек у которого срач зависит от психики?! Ты чувствуешь себя как прокаженный. закончить это все хочется.
Здесь хочется узнать, есть ли те, кто полностью вылечился. именно полностью. Помогают ли психиатры? Месяц пил "бетомакс" и "линекс", никаких изменений в лучшую сторону. скорее после этого стало еще хуже, потому что совсем не помогло и я сдался совсем. что с этим вообще можно сделать, смирится я с этим не могу. я хочу полноценной жизни. или не жить вообще...