Инна, тогда обьясни пожайлуста, почему у тебя есть этот страх, если тебе по твоим словам плевать, что о тебе думают другие люди? какая разница как ты будешь выглядеть, красиво или не красиво?
К тому же в другой теме ты писала, что тебе тяжело работать потому что прийдется.... опять терпеть боль, стыд, тревога, множество непониманий вокруг.
Где логика?
Остальные факторы поведения, которые ты описала, не столь позорны... у меня например тоже не вызывают никаких проблем.
Постараюсь по крайней мере) Мне наплевать что люди(окружение) думают обо мне...о том хорошая я или плохая, СРК не входит у меня не в понятие хорошая, не в понятие плохая, я не считаю себя хуже из-за того, что он у меня есть.......но если люди будут видеть меня-как я снимаю штаны где-нибудь на улице...они будут думать, что я сумашедшая, потому как нормальные люди так не поступают.......может быть дело даже не в людях.... если копать глубже..... может дело в том, что я не могу позволить себе ЭТОГО...
С другой стороны, я уже написала , что я свободна в любых других вопросах, кроме ЭТОГО. Это и есть проблема, это страх, не было бы его....не было бы и СРК. Просто может не очень понятно, я сравнила себя с другими участниками форума.....и говорю с уверенностью, что например, у меня родственники, с которыми живу, муж, друзья, с которыми часто общаюсь-все знают о проблеме... и в присутствии их я могу 10 раз бегать в туалет и заниматься самоиронией.(просто некоторые и этого не могут)
Кому то мораль не позволяет что-то делать на людях( к примеру целоваться)-это одно........но есть еще и законы общества, которые нельзя нарушать-никто не ходит в туалет посреди толпы, могут и в ментовку забрать, например. Так вот мораль моя мне позволяет многое(здесь я не завишу от мнения других людей), а вот бороться с устоями всего общества-это как-то чревато
Про независимость от чужого мнения я имела ввиду именно это.....что если мне кто-то будет говорить-Инна-это плохо, а я буду считать , что это хорошо...то я не поддамся чужим уговорам, сделаю по своему) даже если потом выслушаю десятки обвинений( а для кого то мнение людей играет важную роль и они прислушиваются)а вот в случае с срк - я считаю, что гадить посреди улицы-это плохо! Так что можно считать , что это внутренняя проблема.
По поводу работы, о которой я писала дней 5 назад.........естественно это было мое 1 сообщение, и я только что нашла этот форум(почему искала эту тему-значит была острая необходимость, почему? потому что -обострение, хотелось найти выход-я вообще то лекарство искала новейшее))))) А что обычно при обострении отчаяние, незнание что дальше делать, думаешь, как все это надоело. Тогда я еще мало прочитала сообщений...думала, что у всех , как у меня или у меня хуже всех.....когда ознакомилась поближе, поняла, что некоторые люди в гораздо более печальном состоянии , чем я....что у меня и близко не стоит к их проблемам. Потом 3 часа психотерапии у подруги-психолога и прочтение пары книжок+рекомендации не прошли даром. По крайней мере на данный момент, я чувствую себя гораздо бодрее.... и у меня нет тех "жалостливых" мыслей к себе.........+пару дней все нормально с животом, несмотря на выходы из дома....поэтому чувствую себя почти обычным человеком, хочется забыть о срк, и правда хочется, хоть чем-то помочь остальным)))