«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: зрение и мушки в глазах  (Прочитано 81029 раз)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
Re: зрение и мушки в глазах
« Ответ #90 : 18 Октябрь 2011, 11:12:33 »

Мидриатики могут кишки парализовать.
даже если их в глаза капать? Вроде от мидриацила такой побочки нет, но на нервную систему он писец ка действует, я вчера дурная ходила и меня качало,зрачки до вечера были расширены, зато я видела своё глазное дно)))
Я не знаю, все ли его могут увидеть, или только те, у кого плохое зрение.
При осмотре с лампой, когда поворачиваешь глаз, видно отражение от лупы глазного дна-это доли секунды, меня впечатляет эта картинка, почему-то.

Добавлено: 18 Октябрь 2011, 11:15:12
Меня не очень кишечник волнует в этом отношении. Мне интересно, как на цилиарную мышцу повлияет, вроде пишут, что откат получается, но я боюсь, ка к бы хуже не сделать.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 19 Октябрь 2011, 11:18:01 »

Поняла про мидриатики: они ослабляют мышцу, поэтому врачи их не рекомендуют. Вот почему врач детской поликлиники мне  нв 12 лет не стал прописывать атропин.
Глаза надо тренировать, упражнениями только и гигиеной зрения можно снять спазм. Всё, пошла снимать, не могу больше читать.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 21 Октябрь 2011, 11:27:58 »

Хило-комод или Актив-про? Разница в производителе и цене.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 25 Октябрь 2011, 12:54:32 »

Задумалась: глаза заболели тогда, когда я активно стала употреблять злаки. Возможно, это на них такая реакция, хотя врач не увидел аллергии, но это после 2 недель самостоятельного лечения.

Добавлено: 25 Октябрь 2011, 15:35:17
Норбекова кто-нить побовал?
Я, благодаря его методике, узнала как правильно делать упражнения, которые даже в районной поликлинике прописывают, но не объясняют технику, сняла смазм, который месяц меня мучил, по сему обнаглела и села за комп.
Парадокс-не приемлю методику Норбекова, но поняла её, справилась с кишечником, а с такой мелочью, как близорукость, справиться никак не могу!
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 15:35:17 от киса »

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 27 Ноябрь 2011, 12:07:15 »

Скажите, пжлст, могут ли быть радужные круги при гипоксии?
У меня обострился ССГ, вчера впервые в жизни увидела радугу вокруг предметов блестящих и источников света. Боли и чувства тяжести не было, но был сухой воздух, душно и я бежала прежде, чем зайти в это помещение.
Боюсь глаукомы.
Я закапала увлажняющие, открыла окно, побрызгала водой, вс прошло минут за 10-15. Была у врача месяц назад, давление в норме глазное, артериальное тогда не измерила, но обчно оно норм. или низкое.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2011, 14:10:53 »

Остеохондроз у меня, потому зрение нарушается. Проверяйте глаза, они о многом говорят, о др. болезнях.
Начала лечить, глаза почти прошли.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 01 Январь 2012, 12:45:59 »

Разгает ли кто следующую загадку? Мы с окулистом пытаемся, но пока никак.
Повышенному давлению глаз предшествует их сухость. В случае нелечения сухости, получается отёк роговицы и повышенное давление. Врач говорит, что прямой связи нет.
 Есть одно замечательное заболевание, очень уж смахивает: глаукоматозно-циклический синдром или увеопатия.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 25 Май 2012, 10:49:04 »

Влияние лекарств и лекарственных средств на органы зрения, возможные расстройства и болезни органов зрения, вызванные приемом лекарственных препаратов

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 25 Май 2012, 11:18:47 »

мне в больничке капали пузырек какой-то..трисоль чтоли..капается очень медленно..после него у меня зрение садилось конкретно, правда на утро все проходило
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 25 Май 2012, 11:32:38 »

мне в больничке капали пузырек какой-то..трисоль чтоли..капается очень медленно..после него у меня зрение садилось конкретно, правда на утро все проходило
ну это временно.
В таблице, на которую ссыль дала, приведены препараты, которые употребляются людьми с заболеваниями ССС ежедневно.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 25 Май 2012, 17:59:48 »

Есть одно замечательное заболевание, очень уж смахивает: глаукоматозно-циклический синдром или увеопатия.
Ага. И это может быть связано с кишечником.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 25 Май 2012, 18:00:49 »

И это может быть связано с кишечником.
скажи, пжлст, каким образом связано?

Врач не склоняется к этому синдрому у меня.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 25 Май 2012, 18:08:59 »

скажи, пжлст, каким образом связано?
из-за слабости и недостатка витаминов, у меня когда были в детстве ацетономические рвоты, постоянно они были, а слабость и недастаток витаминов - из-за кишечника или др.проблем с жкт

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 25 Май 2012, 18:16:00 »

Конеш, витамин А. Может и ещё что-то.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 25 Май 2012, 18:17:36 »

а слабость и недастаток витаминов - из-за кишечника или др.проблем с жкт
но глаза тут причём?
Я понимаю при ВЗК воспаление тканей глаза.
Но у меня нет воспаления глаз, как нет и ВЗК (вероятно нет).
С кишками состояние глаз связать трудно. Обычно, если с кишками хорошо, то и с глазами хорошо.
Когда было плохо с кишками, обычсно было плохо  с глазами, но часто были исключения. При аллергических реакциях(? задержка воды) с глазами вообще идеально.
У меня по утрам после обильного питья (питьё-не причина, а лишь дополнительный фактор повышения ВГД) у меня зрачок бывает ненормальный, кажется, что слишком широкий. Либо это отёк роговицы даёт такой оптический эффект. Слабый отёк всё же бывает, немного может туманить в глазах, но сейчас воздух сухой.

Странно то, что приступы повышения ВГД у меня всегда сопровождались предворительной сухостью глаз, довольно сильной сухостью. Мидриатики и стероиды дают пряой эффект-повышают ВГД.

Добавлено: [time]25 мая 2012, 17:18:00[/time]
.Дефицит витамина А и каротиноидов (провитамин A) наблюдается при глаукоме. Витамин А необходим для предотвращения гидратации и набухания коллагена в УПК глаза, что может блокировать отток. Потеря ксантофилловых каротиноидов в папило-макулярной зоне — первый поддающийся обнаружению признак гибели волокон зрительного нерва при глаукоме.
Всё ясно. Но я принимала витамины. И морковку ела.
Может, мне не спорт помог, а то, что я жрать номрально смогла после спорта.

Добавлено: 25 Май 2012, 18:26:44
Повышенное внутриглазное давление может быть симптомом гормонального сбоя в организме (климакс, нарушения функций щитовидной железы) или других заболеваний
До занятий спортом с гормонами был  бардак,хотя это уже невозможно доказать-сейчас анализы в норме.
А щитовидка....может, от приёма тироксина с утра у меня глаза брыкались?

Страница сгенерирована за 0.706 секунд. Запросов: 54.