а слабость и недастаток витаминов - из-за кишечника или др.проблем с жкт
но глаза тут причём?
Я понимаю при ВЗК воспаление тканей глаза.
Но у меня нет воспаления глаз, как нет и ВЗК (вероятно нет).
С кишками состояние глаз связать трудно. Обычно, если с кишками хорошо, то и с глазами хорошо.
Когда было плохо с кишками, обычсно было плохо с глазами, но часто были исключения. При аллергических реакциях(? задержка воды) с глазами вообще идеально.
У меня по утрам после обильного питья (питьё-не причина, а лишь дополнительный фактор повышения ВГД) у меня зрачок бывает ненормальный, кажется, что слишком широкий. Либо это отёк роговицы даёт такой оптический эффект. Слабый отёк всё же бывает, немного может туманить в глазах, но сейчас воздух сухой.
Странно то, что приступы повышения ВГД у меня всегда сопровождались предворительной сухостью глаз, довольно сильной сухостью. Мидриатики и стероиды дают пряой эффект-повышают ВГД.
Добавлено: [time]25 мая 2012, 17:18:00[/time]
.Дефицит витамина А и каротиноидов (провитамин A) наблюдается при глаукоме. Витамин А необходим для предотвращения гидратации и набухания коллагена в УПК глаза, что может блокировать отток. Потеря ксантофилловых каротиноидов в папило-макулярной зоне — первый поддающийся обнаружению признак гибели волокон зрительного нерва при глаукоме.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВсё ясно. Но я принимала витамины. И морковку ела.
Может, мне не спорт помог, а то, что я жрать номрально смогла после спорта.
Добавлено: 25 Май 2012, 18:26:44
Повышенное внутриглазное давление может быть симптомом гормонального сбоя в организме (климакс, нарушения функций щитовидной железы) или других заболеваний
До занятий спортом с гормонами был бардак,хотя это уже невозможно доказать-сейчас анализы в норме.
А щитовидка....может, от приёма тироксина с утра у меня глаза брыкались?