помимо денег еще врача нужно хорошего найти! Есть врачи которые копеечными пломбами обходятся и зубы при этом служат долго!
стоматологов то много, а недоучек еще больше!
Я 8 лет назад попала к врачу, зуб пломбировать хотела повторно. Старая пломба рассыпалась. Он посмотрел, говорит испорчено почти до корня, но нерв убивать не будем, потому что без нерва зуб мертвый, разрушится быстро. С тех пор и пломба стоит и зуб ттт не рассыпался..правда надо эту пломбочку немного подлатать, тот врач ушел в протезисты, а к другим идти боюсь, даже по рекомендации. Стенка у зуба тонкая, так что скорее всего накосячат..буду ходить пока сам не развалится
Добавлено: [time]14 января 2012, 11:29:46[/time]
Алекс, копи деньги на импланты!)
Добавлено: [time]14 января 2012, 11:34:26[/time]
мне кажется тут наследственность играет очень большую роль.
Я вон молочку почти вообще не ем, втамины тоже крайне редко, яица и те не употребляю..однако ж ттт, если б в детстве не запустила 2 зуба, щас бы все здоровенькие были. У отца моего только в 40 лет зубы портиться начали.
Нельзя допускать развития кариеса, он заразный! один зуб начинает портиться и тут же летят еще несколько!
Больные десны надо лечить вовремя..кровоснабжение зуба ухудшается, он становится хрупким, витамины плохо поступают.
У мужа на работе чел работает, зубы вообще ужасные, говорит пошел лечить один зуб, занесли какую то инфекцию и полетели все остальные..что уж это было хз!
Добавлено: [time]14 января 2012, 11:36:23[/time]
у племяшки моей..4 годика, вырвали передний зуб...
а все почему?
а потому что кариес!
а откуда кариес?
а от папаши у которого передние зубы гнилые и который вечно лезет со своими лобызаниями к ребенку!
Гигиена полости рта имеет место быть! зубы тоже страдают от инфекций палочек и бактерий!
Добавлено: 14 Январь 2012, 12:39:46
Алекс, вот не пруха так не пруха... даже зубы с тобой жить не хотят)) сбегают)
Давай уже что то меняй! здоровый образ жизни, спорт, здоровый секс! все будет хорошо, если ты сам этого захочешь!