Я не пробовал его методом.
Вот что мне ответил человек на мой вопрос о том как лечить и как он лечил.
Цитирую его ответ:
Были мои темы год назад или более того.
СРК или точнее СРТК я лечил 2 месяца у гастроэнтеролога так:
1) Грандаксин 1 таблетка утром, одна днем
2) метронидозол 0,25 1 таблетка утром, одна вечером
3) Кальций-никомед Д3 одна таблетка под язык после завтрака.
Через 2 недели перестало жечь в жопе, потом я забыл про "геморрой", а потом и про простатит.
Лечение необходимо проводить после приема макролидов и фх. По всей видимости они портят не только флору кишечника, но и моторику ЖКТ, приводят к воспалению слизистой и к постоянному гемотагенному заносу кишечной флоры в простату через воспаленную кишку. Одними пробиотиками и антигрибковыми препаратами починить ЖКТ невозможно, а макролиды и фх только усугубляют (в конечном итоге) болезнь. Вот почему раздаются периодически крики, что от антибиотиков только хуже, и далее начинают лечиться по Норбекову, хуекову и страдать прочей херней.
По моему скромному мнению немедика, это и есть тот самый патогенетический круг, который не могут разорвать больные хроническим простатитом. Только в рамках урологии вылечить простатит невозможно. Неврология и гастроэнтерология необходимы.
Кстати, далеко не каждый гастроэнтеролог знает как лечить СРК, чаще говорят, что болезнь вообще не излечима. И форумы есть тематические, примерно как этот форум, где сотни людей ищут помощь.
Я болел СРК 3 года (2007-2010), у меня есть (был) официально установленный диагноз (вкупе с анокопчиковым синдромом). Но получется, что СРК может быть излечим.