зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНовые бактерии, чтобы бороться против воспаления кишечника
Эта защита обеспечена человеческим белком, Elafin, который искусственно введен в бактерии молочной продукции (Lactococcus lactis и Лактобацилла casei). Вовремя, это открытие могло быть полезным для людей, страдающих от хронических воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. Результаты этого исследования были изданы в Науке Переводный обзор Медицины 31 октября 2012.
Во Франции почти 200,000 людей страдают от хронического воспалительного заболевания кишечника, известного как IBD, (определенно болезнь Крона и неспецифический язвенный колит). Уровень возникновения этого типа болезни продолжает повышаться (8,000 новых случаев, диагностированных ежегодно). Во время подстрекательских вспышек IBDs в основном характеризуются болью в животе, частой диареей (иногда с кровотечением) или даже беспорядки в анальной области (трещина, нарывы). Эти признаки означают, что табу связаны с этими болезнями.
Различные авеню исследуются, чтобы объяснить происхождение IBDs, включая роль наследственных факторов или факторов окружающей среды. Флора кишечника, кажется, играет важную роль при вспышке воспламенения, хотя мало известно об этом. Идентификация эффективного лечения также в основе исследований.
Исследователи сосредотачиваются на человеческом белке, известном его противовоспалительными правилами приличия: Elafin. Хотя этот белок, как находят, естественно в кишечнике защищает его от нападений, это исчезает, у больных страдая от IBDs.
Их гипотеза? Управление Elafin непосредственно в кишечник могло защитить от подстрекательских нападений и восстановить равновесие кишечника и его функции.
Используя непатогенные бактерии, найденные естественно в кишечнике и еде, ученые из Inserm и Inra проектировали измененные бактерии, чтобы произвести Elafin. С этой целью человеческий ген Elafin, изолированный в сотрудничестве с командой от Institut Pasteau, был введен в Lactococcus lactis и Лактобацилле casei, двух бактериях продовольственного сорта, найденных в молочных продуктах.
Результаты у мышей …
Когда управляющийся устно мышам, человеческие бактерии Elafin-производства найдены несколькими часами позже поверхностью кишечника, куда они поставляют противовоспалительный белок. В различных моделях мышей хронического или острого воспаления кишечника пероральное лечение, используя эти бактерии Elafin-производства обеспечило существенную защиту кишечника и уменьшило подстрекательские признаки.
… и у людей
Elafin, выраженный этими бактериями также, защищает культурные человеческие клеточные линии кишечника от подстрекательских вспышек, подобных соблюденным при хронических воспалительных заболеваниях кишечника. Elafin произвел, таким образом восстанавливает равновесие слизи кишечника, уменьшая воспламенение и ускоряя целебные процессы клетки.
Потенциальные клинические заявления
Эти результаты могут привести к клиническому применению, где Elafin управляли бы пациентам, страдающим от IBDs использование выгодных бактерий (пробиотик), которые уже обычно находятся в еде (йогурт, сыр), таким образом защищая пациентов от подстрекательских признаков. Согласно исследователям "Этот вид безопасного лечения мог даже использоваться по долгосрочному, чтобы лечить воспалительные заболевания."
###
Это исследование защищено патентом и исключительной лицензией, назначенной на индустриального партнера, которым управляет Inserm Transfert.
Источники
Бактерии продовольственного сорта, выражающие Elafin, защищают от воспламенения и восстанавливают двоеточие homeostasis.
Motta, J.P*1, 2, 3, Bermúdez-Humarán, L.G.*4, Дерэйсон, C.1, 2, 3, Мартин, L.1, 2, 3, Rolland, C.1, 2, 3, Rousset, P.1, 2, 3, Boue, J1, 2, 3. Дитрих G1, 2, 3. Коробейник, K.5, Kharrat, P.4, Vinel, J.P.3, 6, Alric, L. 3, 6, Мас, E.1, 2, 3, 7, Sallenave, J.M.8,9,10, Лангелла, P.* 4, Vergnolle, N.* 1, 2, 3, 5