Hagacure люблю нежно
Финнъ, у любого сарказм появится, если он выпил кучу таблеток, прошел обследование, где ему во все дырки заглядывали, худеет, не может есть, а тут вдруг кто-то веселый и здоровый приходит и говорит - да посмотрите фильмец, смейтесь и все будет ок.
dafna, ну все-таки фильмец получше Синельникова. Я его смотрела.
Он снят по книге одной тетушки, у которой было много проблем.
В этом фильме
рассказывается о людях, которые преодолели себя. Например, человеку сказали, что он парализован, а он ответил, что будет ходить к Рождеству. И он начал ходить. Другой человек был беден и каждый день представлял пачку денег. И стал миллионером.
Идея Секрета такова - вокруг нас, в космосе существует некое пространство притяжения. Чтобы притянуть хорошее, нужно говорить себе - Я здоров, а не говорить, например, У меня это не болит. Думая о болезни, мы усиливаем ее. Это факт, который известен мне и без Секрета.
Фильм милый, но не более того. Он способен перевернуть сознание людей внушаемых, которым хочется, чтобы кто-то открыл им истину, направил. Такие люди любят Коэльо, психотренинги и прочее. Мне же интереснее перечитать труды Хокинга, чем думать об этом.
Такой фильм иногда хорош, как средство борьбы с депрессией. Например, есть у меня знакомая, которая перенесла рак. Фильм дал ей силы.
Но я - не из таких людей, потому что сколько себе не тверди, что Г* не существует, у меня не отрастут новые зубы, не выпрямятся косточки на стопах, не улучшится зрение и живот не перестанет петь свои заунывные песни. А больше мне ничего другого и не надо. Я на жизнь не жалуюсь. Меня раздражают люди, которые в очередной раз советуют посмотреть Секрет, почитать Зеланда или еще кого.
Не мое это. Не нужно никому ничего навязывать!