Вчера перед сном наткнулась на передачу интересную по телевизору, в ней рассказывалось о людях, которые страдают нарколепсией. Я первый раз услышала об этом заболевании. Это нарушение сна, человек засыпает в любом месте, в любое время, похоже, как будто падает в обморок. Ну и вот в этой передаче показывали конгресс, куда были приглашены люди, страдающие этим заболеванием. Люди разных возрастов, социального положения. Их проблемы чем то схожи с нашими - не могут работать нормально, вести полноценную жизнь, окружающие им не верят, считают, что они притворяются, у них мысли о самоубийстве, у многих отсутствие секса годами длится. Но вот интересно был организован этот конгресс - зал для заседаний, а рядом комната отдыха и там куча кроватей, и вот кто уснул - их туда по одному заносят. Мне почему-то в голову сразу мысль пришла - если бы был такой конгресс по срк и пригласили бы больных, они бы наверно горшки поставили в соседней комнате (туалетов то столько в здании нет). Нарколепсия эта конечно жестокая болезнь - постоянно надо быть с кем-то, люди вырубаются в самы неподходящий момент - говорил что-то, бах, упал и уснул. И так несколько раз за день. Не знаю, для чего я написала о ней, но меня просто потрясло вчера увиденное. Болезнь эта не излечима.