У меня все так и начиналось с ночной не то, чтобы диареи, а нескольких походов в туалет за ночь. Обычно через каждые два часа, пока кишечник не опустеет. Потом дошло до диареи, причем имеено ночной. Потом стало появляться жжение в правом боку, но тоже только ночью, а потом оно уже осталось постоянно и продолжается пять лет.
Живу в Германии. Обследовали на все, что можно. Анализы крови по всем стандартным показателям ВСЕГДА хорошие. Делали колоскопию с заходом в илеум и биопсией из 9-ти участков - норма. Потом делали специальное МРТ с двойным контрастированием для тонкого кишечника - норма. Капсульная эндоскопия - норма. Компьютерная томограмма органов брюшной полости - норма. Эндосонография поджелудочной и желчевыводящих протоков - норма. Ангиография сосудов брюшной полости - норма.
Списали все на функциональные нарушения и отправили к психиатру. Тот пообещал за год вылечить с помощью обезболивающих (лирика) и антидепрессантов (миртацапин). Принимала полтора года стало не только не лучше, а намного хуже. Три последние ухудшения были связаны с приемом жирной пищи. Но жирной - это значит бутерброд с маслом или жареные сырники.
В России сделала рентген желудка и кишечника. Написали, что по тонкому кишечнику отмечается ускоренный пассаж контраста, до чего, собственно, я уже додумалась сама, поэтому и попробовала еще это исследование.
Очень похоже, что у меня неправильно работает желчный пузырь.