Зашел на форум, не был тут уже наверное месяца два, во всяком случае, не принимал активного участия в обсуждениях тем. Пишу именно в эту тему, потому, что и сам не знаю прошло у меня СРК или что там еще было или нет, но я себя считаю вполне здоровым человеком. Сейчас хочу сказать одно, вспоминаю свое состояние полугодовалой давности, когда мне реально казалось, что меня терзает ЖКТ и в этом моя проблема, смеялся, над теми кто говорил мне о том, что я лох и просто нужно успокоиться и взглянуть на вещи реально а не ипохондрическими глазами. Так вот вспоминаю свое состояние и понимаю, что именно нервы причина всего, как говорят чего боишься то и получаешь. Может это только в моем случае помогло, но все же может кому то еще поможет!
Сейчас читаю форум и понимаю, что конечно всесторонние обследования это хорошо и нужно, но если Вам уже поставлен диагноз СРК то вполне его достаточно, для того, чтобы начать предпринимать активные действия. Активные действие, это не дальнейшее бесцельные хождения по врачам с мыслью о том, что предыдущий врач лох, а новый он лучше), частным клиникам, с рассказами о том, как у вас и чего, что поверьте дает повод нашим светилам медецины быстро сообразить что человек на взводе, поэтому начнем зарабатывать деньги, лечить массажами, пиявками, тепловыми пушками, закутываниями, заламываниями, уринотерапией при этом назначать доп обследования на все возможные болячки, наличие микробов и прочее. Конечно находятся отклонения, но позвольте, ведь мы живем в 21 веке в мегаполисах и конечно практически все люди чем то да болеют. Только Адам и Ева наверное были обсалютно физически здоровы. При этом ставятся поразительные диагнозы типа "опущения коленно локтевой чашечки с вывихом в тазовую кость". Не коем образом не хочу обидеть кого нидудь, понимая, что все форумчане народ мнительный, в то числе и я, я просто искренне очень хочу помочь хоть кому нибудь выпутаться из этого и начать жить нормальной жизнью, как прошедший через этот кошмар (по другому язык не поворачивается назвать!). Не об этом нужно думать, нужно поставить первую и важнейшую цель, бросить читать медлитературу, вычитывать в инете про различные болячки, забыть про все что связанно с медициной! Я не призываю забить на здоровье, это нужно на небольшой период, только для того, чтобы просто научиться воспринимать свой организм проще, а не через увеличительное стекло! Прекрасно осознаю, то, что боьшая часть аудитории, сейчас скажет, типа тебе легко, срал бы ты по пять раз на день или скручивало бы тебя от боли, мы бы на тебя посмотрели. Сразу скажу, что срал и скручивалои до сих пор бывает. И только по достижении нормального спокойного жизненного состояния у меня получилось, сперва забить на проблемы со здоровьем которых как оказалось то и небыло, а теперь и действиетльно ЖКТ стал себя вести по другому. Меняйте обстановку, отдыхайте всегда, когда это возможно, любой свободный день, даже любой час, лучше леч и поспать а не лезть в инет или в мединцеклопедию. Конечно лучший способ это конкретная встряска (смена места жительства или что то подобное) все то, что разорвет этот чертов замкнутый круг. Мы говорим замкнутый круг, это стресс-срк-стресс от срк, а кто нибудь подумал, что такое первый стресс? А это именно то в чем вы жили и сейчас живете. Дом, работа, возможно семья, отношения с близкими и сослуживцами, привычка по утрам гулять с собакой или что то еще, что вы делаете изо дня в день. Именно там это первый стресс и зародился и убивать нужно его в первую оередь, делать то, что вым не свойственно, чтобы мозги встряхнулись. Я даже на форуме читал, что кто то так же сменив в корне жизнь забыл про срк. Этого нужно хотеть, причем искренне, тогда все получиться, но не в коем случае не полагаться на таблетки и врачей, они помогают безусловно но полностью побороть это можем только мы сами, а выпивая очередную таблетку и ждать от нее помощи не предпринимая никаких усилий воли, это тупиковый и безвыходный путь!