Я, как и Malina, пользуюсь памперсами практически постоянно, если не считать прием воздушных ванн и приучение к горшку. В день получается часа 2-3 с голой попой. Я думаю, если бы малышу действительно, было бы в них некомфортно, он бы дал об этом знать. Из моих личных наблюдений, дети, моих знакомых, что спали в марлевых подгузниках или просто в ползунках, более беспокойные по ночам, т.к. привыкли всю ночь просыпаться с мокрой попой, правда, есть и такие, что спят всю ночь на пролет, с полными штанишками, что большая редкость, и здесь, соглашусь с Малиной, полезного мало. У моей подруги, сын спал без памперсов, она вставала к нему за ночь до 10 (!!!) раз, поменять штаны, он к этому так привык, что ему уже больше двух лет, а он всю ночь так же просыпается, чтобы попить или поесть или просто не спиться одному в кроватке. Ну это так, просто мои личные наблюдения. Что касается пюрешек, я давала ребенку с 4-х до 7,5 месяцев из банки, т.к. другое питание, он отказывался есть, сейчас все готовлю сама и в блендер, вроде привык.