Небольшая предыстория. Несколько лет уже мучаюсь со своим животом. Куча болячек и диагнозов – по ЖКТ, по печенке с желчным, поджелудочной, и вирусы, и аллергия, и т.д. и. т.п. Перед НГ вообще в больничку загремел с артритом.(( Лекарства толком никакие не помогают. Снимают только некоторые симптомы, и то не всегда. Диета – ну только если совсем строгая. А так – что соблюдай, что не соблюдай – обострения в любой момент случаются. Думал списывать все на стрессы, эмоции. Но вот последнее время и стрессов видимых вроде нет – а все равно хреново...
Единственное, что я для себя
точно отметил – легче становится, когда удается побыть в спокойной обстановке наедине с самим собой – ну хотя бы день-два. И еще часто ловлю себя на мысли – чтобы ощущать себя хорошо и уверенно – мне нужно постоянно все
держать под контролем, все учесть и правильно спланировать… Но вся беда в том, что в современной жизни это просто НЕВОЗМОЖНО! Поэтому думаю моя главная проблема –
не в эмоциях, а в мозгах.
Возвращаясь к теме…)) Ни для кого не секрет, что информация сейчас буквально «прет ото всюду». Мир, в котором мы сейчас живет – это совсем не тот мир, в котором мы рождались. Приходится пропускать через себя
огромные потоки информации – кроме обычного общения, это и форумы, почта, подписки, музыка, фильмы… Да просто городской шум. В результате такое чувство, что
разум просто не справляется. Все начинает напрягать! И это непонимание растет как снежный ком. Начинаю неадекватно воспринимать слова и поступки окружающих. Просто невыносимо становится!!! Мозги тормозят – включаются
эмоции – страх, озлобленность, раздражение – да все что угодно в любых комбинациях! Да еще чтоб все исправить – нужно еще больше узнать… Короче, замкнутый круг.
Ум не может больше ничего нормально воспринимать!!! И ведь вполне возможно, здесь
есть какая-то связь – не принимает голова – не принимает тело. Аллергии, воспаления, расстройства ЖКТ – это все отторжение и неприятие, в определенном смысле)). Да, иногда помогает если отключить мозги – алкоголем, АДами, тупой работой, медитацией даж наверное… Только жить так на автомате как-то не впечатляет. А включаются потом те же самые мозги, с теми же самыми проблемами, и все возвращается…
Такие вот дела... Написал наверное все это потому что просто выговориться захотелось, а для одного себя писать скучно...
))
PS:
Еще одна мысль под темку: «Скорость и хаос пугают лишь тогда, когда вы пытаетесь все контролировать. Нужно отказаться от идеи контроля и быть уверенным в своей способности собирать сущности вместе по ходу дела. Сейчас информации так много, что более сильная информационная перегрузка уже невозможна. Утонуть в реке четыре метра глубиной – то же самое, что утонуть в океане. А если вы умеете плавать, не важно, сколько под вами воды. Вы просто понимаете, что стоять уже нельзя, слишком глубоко, и вступает в силу другой подход: планы не работают, карты не работают. Вам нужны компас, траектория и некие ценности, чтобы решать все на ходу».
Джой Ито