Какие продукты крепят, а какие слабят? Этим не вылечишь срк, но знать необходимо, диета способствует выходу в ремиссию, если сочетать с мед. препаратами.
Добавлено: 19 Май 2014, 21:27:29
Существуют продукты, которые крепят.
Это, к примеру, морковь. Она крепит в любом виде. Это и свежевыжатый морковный сок, морковное пюре, сочетание моркови с картофелем, фруктовое пюре из моркови и яблок.
Бананы имеют способность крепить стул, а в сочетании с яблоками, абрикосами или персиками они прекрасно регулируют процесс пищеварения. Дело в том, что в бананах большое количество калия, который увеличивает количество электролитов в организме. К тому же, в них много клетчатки и пектина, которые позволяют увеличить количество полезных бактерий в организме и улучшить процесс перистальтики.
Черника тоже зарекомендовала себя как продукт, который крепит. Её можно употреблять в сушеном виде или заваривать крепкий фруктовый чай. В чернике много волокон, дубильные вещества и проявляется антибактериальное действие.
Нужно отметить, что при расслаблении стула можно использовать травяные чаи. Особенно хорошо помогают ромашковый и мятный чаи, которые воздействуют на желудочно-кишечный тракт и оказывают успокоительное действие.
Кефир, гранат, черемуха, крахмал, рис, сыр - крепят.
Крепят - булки, хлеб, слабит - овсянка.