«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Ваш стиль жизни  (Прочитано 80039 раз)

Barabuka

• Активный участник
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ваш стиль жизни
« Ответ #30 : 17 Июнь 2009, 23:26:55 »

Кажется, я, судя по постам, самая правильная - даже неловко как-то :-[. Естественно, как большинство срк-ашников всё глубоко переживаю  :(. А в остальном всё ОК  good - регулярно питаюсь, ложусь-встаю, спорт обожаю, оч. люблю гулять на свежем воздухе.
Женщины - ангелы, и если им подрезать крылья, они пересядут на метлу :)

hannaАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 17 Июнь 2009, 23:45:17 »

Barabuka, какая ты молодец!! так держать)
Жизнь - это непрекращающаяся радость. И если радость эта утрачена, вернись по дороге жизни назад до той развилки, на которой ты повернул не в ту сторону (Лев Николаевич Толстой)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 18 Июнь 2009, 00:40:36 »

я раньше так и думала, но щас понимаю, что так нельзя
уже 8 лет никакого режима, ложусь спать то в 11 то в 4 утра, сплю то 3 часа, то 12, порядка ни в чем, ни в комнате, ни в учебе, оставляю все на последний момент
Ну один в 1 я :) но и друзья у меня есть такие же, без срк. Но кто пьет, кто "трахается" направо и налево, кто-то употребляет... У остальных бывает такое состояние как у меня периодами - вот у тех все ок. Думаю, во всем нужна мера. Вот что. Я если насильно что-то делаю (например, графики себе составляю :) ) так мой организм в физическом смысле этого слова отталкивает это...

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."
« Ответ #33 : 18 Июнь 2009, 08:28:01 »

Итак, большинство "много времени провожу за компом (не по работе=))"
ВЫВОД: ВСЕ БЕДЫ ОТ КОМПА!!! :-0

hannaАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 18 Июнь 2009, 12:57:34 »

ИришкаССС,  :D
Banditka, я тоже таких людей знаю, которые живут в режиме, как у меня, но они при этом совершенно не мнетельны, не переживают по пустякам, вообще полные пофигисты. поэтому у нервная система у них в норме, а раз в норме, то и на жкт это не отражается.
А если, как ты и я, совмещать такой бардак в жизни и повышенную возбудимость, то к чему это в результате может привести?..
я вообще думаю, как мой бедный кишечник раньше работал и справлялся со всем этим негативом, я его задолбала совсем)) и он сломался:(
Жизнь - это непрекращающаяся радость. И если радость эта утрачена, вернись по дороге жизни назад до той развилки, на которой ты повернул не в ту сторону (Лев Николаевич Толстой)

Stasya

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Июнь 2009, 14:37:36 »

hanna, мне кажется, что делаешь ты всё по распорядку или когда прийдётся, - это не влияет на ЖКТ. СРК вызывают негативные эмоции, самокопание, неуверенность, отсюда страх и т. д. Главное - это быть в гармонии с собой. Какая у ж тут гармония, если ты заставляешь что-то делать себя потому что в ежедневнике так записано. а твоя душа в это время хочет другого. Меня окружают люди, которые делают всё по наитию, без всяких планов, в гармонии со своими желаниями, и у них ттт всё прекрасно со здоровьем. Что касается меня, то я раньше ставила себе задания: за день надо сделать то то и то то, а потом вдруг что-то срывалось, я не успевала или находилось более важное дело. И у меня в такие моменты начинался страшный внутренний конфликт. Типа я не могу ничего контролировать, я зря потратила время и не сделала то, что планировала. И тогда я поняла, что это жизнь. Она одна. её не надо планировать поминутно. Надо дать себе жить не вгоняя в рамки и делая то, что соответствует моему желанию и настроению. Ведь бывает и так, что надо убрать, но нет настроения, а завтра оно само появится, захочется чистоты и уборка пройдёт легче. Так зачем мучать себя любимую только потому что надо соблюдать дисциплину?? Но я считаю, что для нашего здоровья очень полезно соблюдать режим сна, обязательно много гулять, быть на свежем воздухе, соблюдать режим питания, принимать контрастный душ и делать ежедневно зарядку.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 18 Июнь 2009, 14:40:33 »

Но я считаю, что для нашего здоровья очень полезно соблюдать режим сна, обязательно много гулять, быть на свежем воздухе, соблюдать режим питания, принимать контрастный душ и делать ежедневно зарядку.
А если не хочется и организм воспринимает как издевательство над собой? ;) (ну это я так, шуткую :) )

Stasya

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 18 Июнь 2009, 14:50:32 »

Но я считаю, что для нашего здоровья очень полезно соблюдать режим сна, обязательно много гулять, быть на свежем воздухе, соблюдать режим питания, принимать контрастный душ и делать ежедневно зарядку.
А если не хочется и организм воспринимает как издевательство над собой? ;) (ну это я так, шуткую :) )

Значит не надо )), это как Вадим Зеланд  пишет, если вы интуитивно чувствуете, что жареные котлеты вам полезны и едите их без всякого опасения, то они на самом деле пойдут вам на пользу. Важна внутренняя уверенность в том, что то, что ты делаешь полезно.

hannaАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 18 Июнь 2009, 15:58:27 »

Stasya, я с одной стороны с тобой согласна: конечно, замечательно, когда ты в полнейшей гармонии с самой собой и делаешь с удовольствием все, что нужно делать в жизни.
Но бывает так, что гармонии нет. Честно признаюсь, у меня вообще не возникает желания убирать в комнате, вообще нет желания готовиться к экзамену (и поэтому я тяну до последнего), про режим сна я вообще молчу - его просто нет.
Что самое неприятное, я это осознаю и от этого еще хуже. Как следствие - негативные мысли. Вот когда плодотворно день проходит, настроение гораздо лучше - а следовательно, влияние на нс положительно, это отразится по-любому на жкт, и в результате выздоровление)))
Нет, я конечно не думаю, что все так просто, я утрирую. Но иногда мне кажется, что будь у меня порядок в делах, был бы порядок и в мыслях.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #39 : 18 Июнь 2009, 16:17:45 »

hanna, вот что я тебе хочу сказать на все это - тебе не хочется этого делать, потому что тебе это не интересно и не доставляет удовольствия.... Вот допустим, жила бы ты одна (хотя может ты и живешь одна, не знаю :D) Купила бы себе новую дорогую мебель в дорогую квартиру с шикарным ремонтом и все в ней было бы так, как тебе нравится, вот в такой бы квартире ты бы убиралась с удовольствием... А готовится к экзамену - помоему еще никто от этого удовольствия не испытывал.... :)
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

LupusLex

• Почетный участник
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 18 Июнь 2009, 16:29:29 »

А готовится к экзамену - помоему еще никто от этого удовольствия не испытывал.... :)

Почему, я всегда от этого удовольствие получал
А вот пыль стирать даже с Angelo Cappellini противно.
Il est étonnant, comme sur un forum pouvaient se réunir tant de bons gens fins et tant d'idiots infatués.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #41 : 18 Июнь 2009, 16:30:54 »

Люпус...  :) а переживания, вдруг не сдам экзамен? не было таких?
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

LupusLex

• Почетный участник
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 18 Июнь 2009, 16:33:24 »

Люпус...  :) а переживания, вдруг не сдам экзамен? не было таких?
Никогда не было.
Il est étonnant, comme sur un forum pouvaient se réunir tant de bons gens fins et tant d'idiots infatués.

hannaАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 18 Июнь 2009, 17:05:02 »

Nicole, я помню и от уборки удовольствие огромное получала, и ремонт весь сама делала, и мне это очень нравилось)
когда-то..)
А к учебе тоже у всех отношение разное, я вообще тока этим и жила несколько лет...
то, что щас не хочется, потому что не интересно, согласна
но нельзя же делать только то, что хочется (особенно когда хочется только ничего не делать:))
 а иногда и не можется делать то, что хочется. и тогда вообще ...
Вот честно, у меня всегда были наполеоновские планы: красные дипломы, свой бизнес, большой дом и т.д. И пахала я как лошадь в удовольствие. А щас все это из-за скр обламывается и цели в жизни нет...(
вот такой вот позитифф)) эх, пойду Эглонильчика выпью))

пс, загналась не в тему)

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."
« Ответ #44 : 18 Июнь 2009, 17:17:45 »

Люпус, признавайся, ты был отличник?

Страница сгенерирована за 0.729 секунд. Запросов: 54.