Правильно все сказано, Перчинка. Молодец. Осталось только силы-воли набраться.
Добавлено: [time]21 августа 2014, 19:24:22[/time]
Расскажи, пожалуйста, как ты переходила на вегетарианство. В периоды ремиссии или обострения? Было ли сначала обострение и сколько по времени?
переход был не быстрым , от мяса я отказалась давно, потому что не люблю, в рационе долгое время была курица, индейка и рыба с морепродуктами, потом когда знающие люди сказали, что птицу есть вообще нельзя(магазинную), так как ее кормят специальными кормами с высоким содержанием гормонов, это в свою очередь сказывается на нашей эндокринной системе, и на организме в целом. Узнав это перестала есть птицу осталась только рыба и яйца. Потом траванулась яйцами, ночью вдвоем с мужем чуть души не отдали))Как желудки болели просто ппц, но без поноса, отбило напрочь есть яйца. Осталась рыба. Она и была моим основыным продуктом с детства, мясо вообще никогда не любила, заставляли+привыкла. На рыбе долго сидела, в основном на морской, речная вонючая и не вкусная для меня была. Ну а потом просто решила попробовать на одной растительной пище, понравилось, энергии много, нет никакой тяжести в животе после еды, простуды исчезли, иммунитет железным стал. Раньше болела раз-2 раза в год, сейчас если что то не так с иммункой(например родные приболели и я тусуюсь рядом с ними) появляется усталость и сонливость, посплю и все проходит. Я же говорю, я не фанатично переходила, а очень медленно, и переходила как раз на овощи во время обострения, ела в это время в основном сырые фрукты, долго пережевывала в кашу, соки, смузи, много воды.
Добавлено: [time]25 августа 2014, 10:52:08[/time]
очень интересно, как часто прибегала?
раз в неделю суточное
Добавлено: [time]25 августа 2014, 10:56:40[/time]
Я в этот раз перед процедурой ФГДС как раз поголодала целые сутки. Не с лечебной целью, естественно, просто сложились обстоятельства, так поставили гастрит. А в прошлый раз, когда регулярно питалась - все было чисто, как у младенца).
Так что не панацея от всех болезней - эти голодания!))))
голодать надо правильно, а не как попало, я никогда не голодала в период обострения с желудком, только когда наоборот норм чувствовала себя. Начинала вообще на соках, то есть постепенно, а не так: все решено!сегодня голодаю!тело надо чувствовать свое)когда ему действительно требуется отдых от пищи, а когда голодать вообще нельзя. При гастрите сначала сначала желудок подлечивала облепиховым маслом, ложку натощак недельными курсами, вылечила. Совет дала бывшая сотрудница у которой муж был язвенник, надо было делать операцию, а она ему вылечила язву облепиховым маслом)
Добавлено: 25 Август 2014, 11:58:36
Забыла, микроклизмы делала с ним еще и с настоями трав на ночь))веселая тема))