Итак, дамы и господа, вы помните, что два дня назад я купил книгу с многообещающим названием "The Irritable Bowl Syndromе Solution". Конечно, я ее уже прочитал, а также поискал кое-какие другие вещи в интернете. Сейчас я с вами поделюсь новыми идеями и, надеюсь, кому-то это окажется полезным.
Основная мысль книги - у СРК, как правило, есть причина (кроме психологических/психических).
Как причины рассматривается следующее:
1. Аллегия на пищевые продукты по типу 1 (определяется тестом крови на IgE по методике ELISA или RAST).
2. Аллегия на пищевые продукты по типу 3 (определяется тестом крови на IgG по методике ELISA). К этой аллергии надо сказать, что она проявляется не сразу, а может вести к хроническим заболеваниям. Может даже вызывать депрессии вроде как.
3. Дисбактериоз (анализ кала).
4. Паразиты (анализ кала).
5. Грибы и дрожжи (кандида например) (анализ кала).
Посмотрев стандартный набор анализов для СРК-шников, у врачей и по описаниям здесь, я многого из того, что надо бы протестировать, там не увидел. Стал искать лаборатории и нашел одну в Германии, которая мне понравилась.
Вот как должен выглядеть развернутый анализ кала, например:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВот аллергенный профиль продуктов:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПо результатам анализов назначается лечение.
Про аллергиях есть методы избегания или замены продуктов.
На следующей неделе я хочу найти подходящего врача - аллерголога - и проделать все эти тесты - возможно даже именно в этой лаборатории
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.
Правда у них нет развернутого теста на IgE. Думаю, что можно найти, тем не менее. Эти тесты представляют собой стандартные ELISA-панели.
На сегодня у меня все. До связи и спасибо за внимание
P.S. Да, приятно удивил пакет анализов именно для СРК в этой лабе. А также дополнительные бонусы типа определения уровня серотонина и гистамина в ЖКТ. Все увидите по ссылкам.
Добавлено: 20 Июнь 2009, 14:02:16
P.P.S. Автор - врач и имеет свою клинику лечения СРК в штатах.