Здравствуйте форумчане! Очень нужна ваша помощь.
Где-то 8 месяцев назад была кишечная инфекция, ходил кровью, сильное обезвоживание, чуть ли не кома, лежал в больнице, прокапали, на 2-ю ночь в больнице прихватил гастрит, пил всякие антидиар, аугментин, линекс, до этого казуса клинических симптомов гастрита не было, с ЖКТ проблем не было, после больницы пошёл к гастрологу сделал узи, нашли хронический холецистит акалькулёзный сладж билиар, полипы 3 мм.
Прописали лекарства, типа лацидофила, омперазол, аллахол, от аллахола началась просто сильнейшие боли и изжога всего ЖКТ, не понимал тогда из-за чего, а потом отменил сей препарат, заменили холудексан, пил его редко, так как его надо принимать на ночь, но мне было плохо, хроническая усталость, сильно нервничал, очень мнительный, порой за неделю спал в сумме пару часов.
Был у многих врачей (гастрологов) моего города, все в основном пихали в меня желчегонные и дешевые пробиотики и ферменты, некоторые предлагали гомпеопатические препараты. Прошёл эрадикация хеликобактера (омепразол, амоксицилин, кларитромицин) через некоторое время месяц с чем-то при ФГДС хеликобактер не выявили, но думаю он вновь обрел дом, но нашли эритематозная гастропатия, дуоде́ногастра́льный биллиарный рефлюкс, фоликулярный бульбит, врачи говорили в один голос "ничего такого".
Но мне продолжало быть плохо, потом выяснил... что от овощей сырых, молочка диарея, , от кефира, сладостей метеоризм жуткий, от варенья и всякого зефира сильные боли выше пупка см на 5, от мармелада запор жуткий, лежал в больнице раз 3-4... там нашли хронический панкреатит, делал колоно... эриматозный колит, дискнезия желочных путей, после больницы назначили холивер, то же самое что и аллахол начал обжигать весь ЖКТ.
Последний врач который попался, сказал что СРК все лекарства которые я принимал до сих пор только навредили, он назначил "нольпазу, ферменты, пробиотики, витамины, спазмолитики, де-нол( от него запоры бывают, болит сердце, а когда сильные запоры то и почки) словно всю влагу из меня высасывает, централ-Б чтобы успокоится, уколы прошёл курс (актовегин, кокарнит) после них начал лучше себя чувствовать в плане физики, так как до этого чувствовал себя как старик.
Сдавал пару раз на дисбактериоз, обычно была норма, один раз выявили энтероккоки в большой концентрации. Сдал анализы мочи, кала и крови, присутствуют жирные кислоты, растительная клетчатка переваримая, кристаллы, в крови - дефицит железа ниже нормы и дефицит фосфора, на тот момент реактивный белок превышен в 3-4 раза выше нормы.
Холудексан - когда я начал его принимать 2-3 недели, каждую ночь, то потом при каждом приеме пищи начало сильно болеть в правом подреберье, отдавало в спину... а потом через час боль стихало, вечером боли уже не такие сильные были.
От растительного масла очень плохо, насчёт сливочного вроде если с печенькой, то не очень.
Сильно переживаю, часто срываюсь, но без хлеба или печенек не могу насытится, так как почти всегда голодный хожу, повышенная кислотность.
Когда, сейчас сильное обострение... от хлеба и печенек какой-то странный привкус во рту тухлости что ли.
Бывали привкусы, не килслые во рту, а сладковато- щелочные что ли.
Если есть такие же как и я, поделитесь пожалуйста диетой, продуктами которыми питаетесь и те которые стоит попробовать, боюсь кушать всего остального, кроме диеты, но плохо всё равно. Думаю, что возможно это из-за мучного, может крахмал. Очень сильно устал готовить себе по 6 раз в день, овсянку, рыбное суфле, мясное суфле, ем бананы. Запоры только от сильно или много сладкого, в основном страдаю именно от БОЛЕЙ, в основном в районе пупка, больше справа и чуть выше, мышцы брюшной полости очень слабые.
Рост :1.70
вес до инцидента 60-61
на данный момент: 50-51
обычно когда обострение, диарея падает до 46-47
Забыл добавить, делал скриниинги на аутоантитела к глиадину, аутоантитела к тканевой трансглутаминазе, аутоантитела сахаромицетам, аутоантитела к внутреннему фактору, аутоантитела париетальным клеткам, всё отрицательно. Сдавал анализы на лямблиоз, токсакара и прочее, отрицательно.
Еще странно было, что когда были сильнейшие боли и бил озноб, температура, а это как мне казалось желчный пузырь или д2, то потом наступала ненадолго странная ремиссия, словно организм из-за температуры сам себя репарировал.