Шесть лет назад было длительное нервное перенапряжение,первая любовь так сказать.После чего у меня начались дикие поносы по утрам до семи раз за утро и крутило живот,постоянно было чувство неопорожненности кишечника и ложные позывы на дефекацию,ближе к обеду почти все симптомы проходили но бывало и нет,я вообще с трудом посещала школу но чаще пропускала её
.Ну и вообщем мы решили искать проблему,и пошло поехало за четыре года перележала я в четырёх вроде хороших больницах в Ростове в гастроэнтерологических отделениях. Пересдавала я кучу анализов много раз делали ФГДС ,разные анализы крови,кала на копралогию и на дизбактериоз,два раза делали колоноскопию ,заключение таково что поверхностный гастрит,колит ,дуоденит ,изгиб желчного пузыря,ну и давай лечить меня в каждой больничке по полной от этих то болезней,только состояние моё не лучше а хуже только становилось.
Живот стал болеть не только утром а весь день как только открываю глаза с утра начинаются схваткообразные боли по всему животу я бегу в туалет,потом ещё несколько раз подряд та же песня,а потом весь день без всякого преувеличения крутит живот,он может схватывать распирать резать колоть,даже я бы сказала разъедать как будто.Ну и в итоге мои врачи решили давай ка ты у психотерапевтов полечишься потому что те болезни которые мне ставили они не могли давать такую картину круглый год и круглый день,а ещё главное что я не худела врачи сказали если бы было что то серьёзное ты бы еже исхудала и померла извините,но так и говорили.
Положили меня в железнодорожную больничку в Ростове в психотерапевтическое отделение,там опять начали меня мучить анализами в том числе сделали снова ФГДС,рентген кишечника тонкого с барием,а так же КТ малого таза,в итоге ничего не нашли и решили поставить мне диагноз СРК+депрессия на основе одной электроэнцефалограммы на которой было ясно что какой то сбой в работе мозга,начали лечить меня антидепрессантами от которых мне было дико плохо и мой понос сменился длительными запорами и постоянной тошнотой пила я эти антидепрессанты 4 месяца эффект небольшой был чуть стал меньше болеть живот но запоры по 4 дня.Врач моя казала мне надо отменять таблетки толку который должен быть нет,кстати таблетки назывались анафранил и депакин хроно.
Вообщем таблетки потихоньку отменили и всё вернулось на круги своя постоянная боль а в первую очередь понос.В полном расстройстве и отчаяние нет сил на каждодневную боль,реально помереть хочется за пять лет мучений.
Но год назад нам посоветовали хорошего психотерапевта он назначил мне антадепресанты Паксил,леривон,Сероквель и они мне действительно начали помогать через небольшой промежуток времени прекратился практически понос,и почти перестал болеть живот в том числе и по утрам было всё можно сказать не плохо.Но есть одно но за десять месяцев приёма я поправилась с 55 кг до 73 и это мне очень расстраивало.вот пришло время мне отменять лекарство как только доза начала уменьшаться состояние моё начало ухудшаться и когда я окончательно их бросила мне опять так же плохо весь день болит живот и в основном всегда стул кашецеобразный.
Вообщем почти все врачи говорили мне вот забеременеешь родишь и всё пройдёт,итог таков я вышла замуж забеременела но лучше мне не стало а стало ещё хуже,теперь что делать мне ума не приложу,заново пить АД мне нельзя,но такое состояние может ещё больше повредить малышу чем АД.Гинекологи у которых я была мою болезнь не воспринимают ни как и не понимают что человеку плохо и посоветовать ничего не могут.может ко подскажет что можно сделать??ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.