:oКороче!
Вот какой парадокс я тут недавно, буквально на днях заметила:
Я уже писала, что пью Хилак-форте, так вот что скажу - если короткими курсами -
не больше недели пить! - то он действует замечательно! Но дальше начало происходить вот что:
*Сначчала, как обычно - появляются прыщи на лбу, повышается жирность кожи - это у меня предвещает обострение.
*Потом начинаются поносы, урччания, знакомые тут многим.
*Потом -признаки генитального кандидоза!
Конечно, можно думать, что все это от того, что ела на 8 марта тортик и дофига сладкого)))
Но интуиция мне подсказала, что надо убрать Хилак-форте, и посмотреть - как будет дальше?
Убрала я, и что вы думаете - поносы прекратились, урчания прекратились, жру все, и дискомфорта чувствую гораздо меньше! Холестаза и задержки газов тоже нету, слава Богу, это у меня тоже лечится анти-ВЗК-таблетками).
Поняла я наконец -
что мне нужно просто оставить в покое свою микрофлору! Никаких манипуляций с микрофлорой, 2,5 гр салофалька, ну и в клизмах/свечах тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО - без них - никуда..... Сало одназанчно у меня как будто убивает какую-то гадость, а вот антибиотики, пробиотики, прЕбиотики лучше мне вообще НЕ употреблять!.... Иначе, похоже, можна вообще дойти до мальобсорбции.....
Вот интересно - у кого-нибудь были такие же наблюдения???Вот все тут так уверенны, что нести и метеорить может только от тортиков, зефирок, шоколадок, бананов, варенья, мороженного и тп - у каждого свой набор. А не пробовали просто убрать ВСЕ, что может подпитывать микрофлору, как-то на нее активно влиять??? Это все Бактерии, антибиотики, закваски, цикорий, инулин, большое количество клетчатки, кефиры, овсянка.
И посмотреть - что будет?))) Не наносим ли мы попытками "вырастить" полезную микрофлору больше вреда???
Или это у меня одной так?
У всех наоборот - несет именно от сладкого, а от бактерий и кефиров становится лучше и комфортнее???