«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: тянет слева внизу, уже устал  (Прочитано 10542 раз)

accord_999Автор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
тянет слева внизу, уже устал
« : 17 Март 2015, 12:11:28 »

Доброго времени суток , господа! Такая проблема уже года 3 наверное с периодами ремиссии на 1-2 месяца. Тянет слева от пупка на уровне 3 пальцев от ребер. При надавливании чувствуется бурление и отдает подташниваем.Похоже на сигму Периодически все вообще становится нормально , периодически очень неприятная отрыжка , которая как бы не от желудка идет а ниже, когда напрягаешь брюшные мышцы она идет. Стул нормальный абсолютно регулярный без явных изменений. Аппетит тоже скачет, когда прихватывает отрыжка не особо есть , а когда нормально и аппетит хороший. Боль особо не влияет от того что съел. Могу есть овсянку на воде и будет тянуть, а могу съесть жирный стейк и запить пивом и будет нормально все. Мучает постоянная мнительность , нервозы на работе и концетрация на болечке+ накрутка всяких последствий. У гастроэнтеролога был-сказал что  голову лечи. После этого не болеело ничего, потом снова началось. Пошел сделать гастро сам. Не получилось, как только заморозили корень языка при проглатывании начались жесткие рвотные позывы, эдоскопист выгнал,сказав, что я так настроился)) так и шел до дома отрыгивая слюни, пока не отошла заморозка. Но , думаю смысла в гастро мало, у меня желудок вообще не болит никогда. Вот не знаю куда копать. Качество жизни страдает. Подскажите, может у кого что было похожее

Axel

• Знающий участник
  • Репутация 63
  • Оффлайн Оффлайн
Re: тянет слева внизу, уже устал
« Ответ #1 : 17 Март 2015, 14:18:59 »

Наверно смысл есть сделать колоно, не?

accord_999Автор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Март 2015, 14:43:53 »

да думал, но на колоно вообще показания есть и серьезные, а не просто тянет в левом боку, учитывая нормальный стул. Не хочется пихать в себя этот нестирильный шланг. Щас прям чуть что сразу посалают на колоно/гастро итд

↑Bloody↓

• Активный участник
  • Репутация 82
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Март 2015, 14:55:08 »

Не нужно делать сразу колоноскопию,для начала сдайте анализы: ОАК,капрограмма,кал на скрытую кровь и кал на кальпротектин.Эти анализы покажут есть ли воспаление и вероятность  проблем снизу,т.е ВЗК.И не всегда больной желудок будет давать выраженные симптомы и боли.А с чего у Вас все началось?

accord_999Автор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Март 2015, 15:49:05 »

да на фоне стресса вроде . Мама сильно болела. Вообще на это дело оч сильно влияет психоэмоциональное состояние у меня. Хотелось бы отдохнуть недельки две , чтобы исключить вариант нервов. Но пока весь в мыле.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Март 2015, 16:02:43 »

Если у вас сейчас нет времени, попейте спазмолитики и действительно надо успокоится. А кишечник сильно на стресс влияет, у меня такие же спазмы бывают. но если так рассуждать спазм идет в желудке или в поперечной кишке где то на сгибе. Но мой совет идет к гастрику, так как у нас тут нет врачей. Обследования обязательно надо пройти так как у вас затяжные спазмы, не должно быть так. можно пройти колоно и ФГДС под наркозом(медикаментозный сон, как в стоматологии)

Добавлено: 17 Март 2015, 16:04:22
тут и так понятно что у вас ГЭРБ как минимум .
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

accord_999Автор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Март 2015, 16:19:42 »

да как-то не могу решиться)) на самом деле оно доставляет мне неприятности, когда о нем вспоминаю, а когда не вспоминаю вроде и норм) конечно, если б прижало, я бы пошел) а какие спазмолитики лучше попить?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Март 2015, 16:27:48 »

метеоспазмил , дюспаталин. А лучше еще и аптеке спросить. порой фармацевты лучше знают врачей. А так я бы тебя погнала на обследования, чтобы все исключить чес слово.

КОЛЯН

• Участник форума
  • Репутация 23
  • Оффлайн Оффлайн
  • MERCEC LETIFER
« Ответ #8 : 19 Март 2015, 13:26:55 »

что бы исключить панкреатит стоит сделать узи брюшины, при чем всех органов от печени до селезенки. у меня тоже переодически побаливает, грешил на панкреатит что собственно и врачи поставили, причем хронический. Но у нас врачи то не особо разбираются.  Но никогда не болело около пупка,  не было опоясывающих болей это типично для панкреатита. кольнет и отпустит, потом пропердишся и норм.   а лучше всего конечно начать правильно питаться, от этого многое зависит, в том числе и самочувствие.
║▌│█│█║▌│█│║▌║││█║║█

accord_999Автор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Март 2015, 12:18:26 »

да узи делал все в норме. Я тоже сначала думал поджелудка дурит, у мамы хронический панкреатит-совсем не те симптомы. Посидел недельку на диете панкреатинщиков, вообще не лучше. Потом как сорвался на др алкоголь, салаты, свинина итд)) стало даже получше) Вообще заметил очень влияет психоэмоциональное состояние, когда прям внутри радость то и симптомов не замечаешь, а когда депрессон накатывает и накрутка идет ужасно. Симптомы у меня странные, на самом деле они просто дискомфортны. Когда занят делом то даже и не замечаешь этого, а когда отвлекаешься и концетрируешься на себе-вот они и чувствуются. Всегда все начинается одинаково. Утром встаю с плохим настроением почти всегда, тянет слева под ребрами. Потом походишь там кашку поешь отпускает. После этого часов в 10 начинает локализация смещаться к влево у пупка, появляется отрыжка, после которой полегче, иногда подташнивает немного. К вечеру становится легче, перед сном ложишься симптомов нет только булькает по всему кишечнику все и вся. Вот и так каждый день бред какой-то. Когда заболит что-то другое начинаю концетрироваться на этом и про пишеварение забываю. Заметил что у меня все время что то болит, но только одно что-то. Когда ничего не болит это странно) Я еще ВСДшник конеш(

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Март 2015, 12:25:46 »

Заметил что у меня все время что то болит, но только одно что-то. Когда ничего не болит это странно) Я еще ВСДшник конеш(
Во-во... действительно когда чем то занят , ни чего не беспокоит. у меня есть еще такая дурь. Отравилась , болел желудок, кишечник и т.д ну не сидится же мне и не лежится. начинаю полы мыть и т.д на до мной домашние ржут, вот блин больная. просто когда в движении все на место встает, а когда лежишь то кишки вверх поднимаются.)))  Когда врач приходила меня посмотреть поняла меня почему я двигаюсь и сказала что правильно делаю

Анастасия71

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Апрель 2015, 16:54:41 »

да как-то не могу решиться)) на самом деле оно доставляет мне неприятности, когда о нем вспоминаю, а когда не вспоминаю вроде и норм) конечно, если б прижало, я бы пошел) а какие спазмолитики лучше попить?

Боже, неужели есть такие же как и я?! Милый вы мой человек - у меня все абсолютно также! с 2012 года такая же фигня - в 2012 с этими болями слева пошла на колоно - диагноз - спастическая дискенизия кишки. И все! гастроэнтеролог ставит - срк. А оно то утихнет и вроде бы все супер, но как вспомню - а как там мой бок?- сразу же начинаю его чувствовать и пошло-поехало!

как у вас дела? прошли обследования? как самочувствие?

КЕКС_ПЕКС

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Апрель 2015, 17:13:54 »

периодически очень неприятная отрыжка , которая как бы не от желудка идет а ниже, когда напрягаешь брюшные мышцы она идет
Всё тоже самое и у меня, делал ФГС гастродуоденит написали + в ДПК эрозия была

accord_999Автор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Апрель 2015, 18:14:43 »

в общем сходил я к гастру, дмн он,отзывы суперские были.. но это не важно. По первичному осмотру сказал СРК  с преобладанием запоров,хотя до его посещения я даже не задумывался, что у меня запор и твердый кал. Говорит это влияет на толстый кишечник,из за этого дискомфорт. Но, поскольку говорит язык плохой, возможно еще гастрит. Сказал надо проверить верхние отделы-все оказалось в норме,даже гастрита нет. Назначил форлакс и атаракс. Говорит форлакс уберет запор мягко, а атаракс снимет спазм кишечника потому что он твердый весь. В общем пропил я все это, стул и правда стал хороший, но вот как то слева все равно тянет, причем давишь нигде остро не болит, а тянет все равно. На неделе пойду дальше к нему. На вопрос шланга в зад, говорит я бы не стал, поскольку возраст молодой, да и по практике говорит к нему каждый второй такой приходит с нервяками и стрессами

Анастасия71

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Апрель 2015, 20:55:27 »

в общем сходил я к гастру, дмн он,отзывы суперские были.. но это не важно. По первичному осмотру сказал СРК  с преобладанием запоров,хотя до его посещения я даже не задумывался, что у меня запор и твердый кал. Говорит это влияет на толстый кишечник,из за этого дискомфорт. Но, поскольку говорит язык плохой, возможно еще гастрит. Сказал надо проверить верхние отделы-все оказалось в норме,даже гастрита нет. Назначил форлакс и атаракс. Говорит форлакс уберет запор мягко, а атаракс снимет спазм кишечника потому что он твердый весь. В общем пропил я все это, стул и правда стал хороший, но вот как то слева все равно тянет, причем давишь нигде остро не болит, а тянет все равно. На неделе пойду дальше к нему. На вопрос шланга в зад, говорит я бы не стал, поскольку возраст молодой, да и по практике говорит к нему каждый второй такой приходит с нервяками и стрессами

отлично! а какой у вас возраст, если не секрет! я за вас рада, что ничего страшного вам и не сказали! :)))))
опять вы описали точно мою ситуацию - преобладание, извините, твердого кала, склонность к запорам, (диарея для меня - как праздник:)))), и даже при облегчении "там" "слева" что-то все равно не так...((((

атаракс пила, форлакс - тоже....все облегчения временные:((((((

завтра опять иду к гастроэнтерологине, а то обострение - а мне скоро в Европу лететь -= кому я там со своим левым боком буду нужна((((

вы пишите, как там что у вас, мне правда интересно, можно хоть в личку - это так здорово (если уместно такое слово), что есть такой же человек как я - прямо идеально совпадают симптомы.....

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 55.