Но и даже идиоту понятно, что платежи по коммуналке не должны превышать четверти зарплаты
сегодня на почте в очереди стояла, бабуля возмущалась, мол получила в наследство квартиру и если она ее сейчас продаст, должна будет налог подоходный заплатить, прячем возмущается так сердечно! аж с пеной у рта!))))
по закону, если ты владеешь жильем меньше 3х лет и продаешь его, платишь подоходный налог, а если больше-не платишь.
Ну это я к слову..в принципе у бывают живут 1 чел в 3х комнатной квартире и возмущаются, что платить дорого..ну так скромнее надо жить) либо съезжать в однушку либо комнаты сдавать студентам..так тоже делают.
У нас частный дом, платежи раза в 3 ниже чем в квартире, плюс бесплатное место под стоянку, плюс огород..единственный минус-все сами и за свой счет, но по крайней мере я заплатила и вижу результат..а вот платить за капремонт и содержание жилья и нихрена не видеть, это очень обидно!
вступил новый закон в силу, теперь ЖЭК вообще мало за что отвечает, т.е. еще сняли с себя кучу обязательств, при этом добавили плату за кап.ремпнт жилья и финансироваться теперь работы по дому будут так: жильцы платят за ремонты, формируется фонд, там деньги копятся и потом расходуются по статьям..а если не накопятся-то и ремонтировать ничего не будут...вот теперь мне интересно, куда ж делись все денежки, которые до этого платились? я 2 года в ЖЭК ходила заявы носила чтобы проводку поменяли в подъезде в коммуналке..и что? и ничего))