«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Неужели это на всю жизнь? У меня уже депрессия от диареи. Поговорите со мной(  (Прочитано 497007 раз)

efmled

• Знающий участник
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн

Я не понимаю, я была у трех врачей, почему они такие невнимательные... ну как так можно?
Внимательные, в смысле вежливые ? Главное не только внимательность, а наблюдательность и профессионализм и желание разбираться во всем до мелочей. Вот таким, я считаю должен быть настоящий врач, а не лечить всех по одному протоколу, который написал неизвестно кто.
Да, я сдам анализ, повторю на стафикк. А если Д будет? Анализ в виде Д можно сдавать?
Ну естественно.
Сторонник здравого смысла.

ВайлеттАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн

Внимательные, в смысле вежливые ? Главное не только внимательность, а наблюдательность и профессионализм и желание разбираться во всем до мелочей. Вот таким, я считаю должен быть настоящий врач, а не лечить всех по одному протоколу, который написал неизвестно кто.Ну естественно.

Невнимательные, в смысле непрофессиональные...Я даже была у главного гастроэнтеролога города... так он мне сходу сказал, что у меня СРК, хотя еще небыло результатов колоноскопии. Ну как так можно.

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Я не понимаю, я была у трех врачей, почему они такие невнимательные... ну как так можно?
а им пофиг. Я тоже была у заведующей гастроотделения, сказала СРК  и надо успокоительные попить, а по колоно - воспаление.

Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:18:45
Да, я сдам анализ, повторю на стафикк. А если Д будет? Анализ в виде Д можно сдавать?
Некоторые с кровью сдают.
Вылечусь, выберусь, буду жить!

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Вайлетт, потому что у них не ты первая и не ты последняя.
Если бы их зарплата зависила бы от качества результата, возможно все было бы по другому.
Анализ в виде Д можно сдавать?
Можно. Только перед анализами за неделю не принимать никаких препаратов типа имодиума или активированого угля или всяких энтеросгелей ......
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

ВайлеттАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн

а им пофиг. Я тоже была у заведующей гастроотделения, сказала СРК  и надо успокоительные попить, а по колоно - воспаление.

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:18:45[/time]
Некоторые с кровью сдают.

А что при сигмоидите пьется такого, что не пьется при СРК? Не знаете?

Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:21:33
Вайлетт, потому что у них не ты первая и не ты последняя.
Если бы их зарплата зависила бы от качества результата, возможно все было бы по другому.Можно. Только перед анализами за неделю не принимать никаких препаратов типа имодиума или активированого угля или всяких энтеросгелей ......

Я только на энтеросе и живу...придется отпуск брать...

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн

Если бы их зарплата зависила бы от качества результата, возможно все было бы по другому.
Я согласна, но качество результата не всегда можно доказать. А тут пришел - плати за прием, назначенное лечение не помогло? А, ну сейчас поменяем. И так можно ходить им бабки отстегивать до бесконечности

Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:23:23
Специалист, который делал колоноскопию сказал, что у меня там сильно слизистая раздражена.
а описание колоно у вас есть, или это только со слов эндоскописта?

ВайлеттАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн

Я согласна, но качество результата не всегда можно доказать. А тут пришел - плати за прием, назначенное лечение не помогло? А, ну сейчас поменяем. И так можно ходить им бабки отстегивать до бесконечности

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:23:23[/time]
а описание колоно у вас есть, или это только со слов эндоскописта?

Есть:
Осмотрены: толстая кишка за печеночный изгиб
Анальное кольцо без особенностей.
Слизистая осмотренных отделов толстой кишки умеренно гиперемирована раздражена, с инъекцией сосудистого рисунка, в просвете скудная слизь.
Просвет и тонус кишки сохранены.

В осмотренных отделах внутрипросветной патологии, сдавлений, оттетснений слизистой не выявлено.
Д-з: синдром раздраженной кишки.

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн

и надо успокоительные попить, а по колоно - воспаление.
Мне в свое время выйти в стойкую ремиссию помогла диета(о которой писал), 1/4 таблетки Эглонил 200млг один раз в сутки с утра. Эглонил ныне по рецепту. Но в некоторых аптеках покупал без рецепта.А про лечение самого воспаления писал уже.
Предупреждаю. Мне эти все схемы назначал гастроэнтеролог.

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн

не до конца сделано ?
инъекия сосудистого рисунка - мне по такой же картине написали, что воспаление

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:31:16[/time]
Санчик, у эглонила очень серьезные побочки, особенно у девочек

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:32:49[/time]
Д-з: синдром раздраженной кишки.
поубЫвала бы некоторых гастриков за такой диагноз)))

Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:35:57
Санчик, мне вообще странно, и мало кто может сказать, что со мной, у меня нет поносов, нет запоров, меня достает постоянное вздутие и газы не отходят вообще, и так с утра и до вечера, я просто заколебалась уже. И чем дальше, тем  все хуже и хуже.

ВайлеттАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн

не до конца сделано ?
инъекия сосудистого рисунка - мне по такой же картине написали, что воспаление

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:31:16[/time]

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:32:49[/time]
поубЫвала бы некоторых гастриков за такой диагноз)))

так мне и сказали, что слизистая воспалена. Прописали Сульфасалазин.

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн

эрсерофурил не назначали?

ВайлеттАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн

эрсерофурил не назначали?

Нет... только мебсин (дюспаталин), сульфисалазин, панзинорм

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн

Незнаю, я не девочка.
А побочки.......... Кто то писал что секса от него не хочется))))))) А мне все равно хотелось везде и всегда.

Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:48:31
Санчик, мне вообще странно, и мало кто может сказать, что со мной, у меня нет поносов, нет запоров, меня достает постоянное вздутие и газы не отходят вообще, и так с утра и до вечера, я просто заколебалась уже. И чем дальше, тем  все хуже и хуже.
Тут главное прочухать от чего вздутие. Возможно что убрав какой то продукт из рациона вздутие пройдет.
Я в свое время писал рецепт на травах который помог убрать у меня вздутие навсегда.
Сейчас уже наверное не найду.

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн

у меня даже проблема не во вздутии, а в том что газы стоят внутри и не отходят, от этого боли. Не могу даже прочухать от чего вздутия, но подозреваю, что от воспаления, на колоно - терминальный илеит. Про рецепт твой я кажется видела - это тот который с ромашкой, зверобоем и мятой? Я кучу трав перепила, от некоторых мне значительно хуже в плане "отхождения" газов, например от той же спазмолитической ромашки, укропа и аниса, а что делать хз, я в отчаянии

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:53:03[/time]
Вайлетт, дюспаталин обычный спазмолитик , мне он вообще ни о чем был

Добавлено: 12 Июнь 2015, 14:55:44
Эглонил меняет гормональный фон и повышает пролактин

ВайлеттАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн

у меня даже проблема не во вздутии, а в том что газы стоят внутри и не отходят, от этого боли. Не могу даже прочухать от чего вздутия, но подозреваю, что от воспаления, на колоно - терминальный илеит. Про рецепт твой я кажется видела - это тот который с ромашкой, зверобоем и мятой? Я кучу трав перепила, от некоторых мне значительно хуже в плане "отхождения" газов, например от той же спазмолитической ромашки, укропа и аниса, а что делать хз, я в отчаянии

Добавлено: [time]12 июня 2015, 14:53:03[/time]
Вайлетт, дюспаталин обычный спазмолитик , мне он вообще ни о чем был

Янчик, может какое-то время газоотводную трубку себе ставьте на ночь???? Хуже не будет... может газики сами научаться отходить.

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 55.