«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Неужели это на всю жизнь? У меня уже депрессия от диареи. Поговорите со мной(  (Прочитано 496652 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

я не видела ни разу такой график, 2 на 2 Обычно когда рабочий день больше 9 часов.
магазины бытовой техники у нас как правило с 10, с 11 редко кто работает

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 13:35:20
Может это в столице магазины работают дольше? так как в маленьких городах Беларуси в 20 вечера открытый магазин сложно найти

Talionis

• Член клуба СРК
  • Репутация 379
  • Оффлайн Оффлайн

Да, плохо когда на предприятии директор исповедует такой режим работы. Подобные мобилизационные режимы хороши только для коротких периодов и то — в виде исключения и за хорошие деньги. А на длинном периоде предприятие с таким директором обречено на текучку персонала ввиду потери работниками смысла работы.
Так оно так и есть, и распространяется в настоящее время всё чаще. В области норма, когда на собеседовании говорят, что: задерживают зарплату, возможны частые задержки на часик-другой после работы, и вызовы в выходные. Всё это направлено на снижение численности персонала, и не мудрено, в России почти ничего нового не разрабатывается, ИТР, в основном, заняты либо обслугой, либо тиражированием чего-либо, иногда переоформлением иностранного проекта под местные особенности.
Для меня расчёт на то, что ИТР будет эффективно работать 12 часов - глупость, максимум часов 6 эффективного труда, потом утомление и к концу недели полное засыпание. А создавать видимость работы, да, можно и 12 часов. Мне, как-то проще напрячься и работать интенсивно, но короткими промежутками времени, чем растягивать некую среднюю норму на целый день.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...

А почему такая политика у работодателей? Выжать прибыль по максимуму, а персонал всегда найдется?
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Hloya

• VIP
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн

, 2 на 2
2/2, 3/3 в торг центрах часто, у нас маркеты с 10 до 10 по большей части работают

Talionis

• Член клуба СРК
  • Репутация 379
  • Оффлайн Оффлайн

А почему такая политика у работодателей? Выжать прибыль по максимуму, а персонал всегда найдется?
Это следствие изначальной стратегии:
- В стране очень много ВУЗов, как итог перепроизводство людей с высшим образованием. При этом большая часть учащихся, особенно платно учащихся, ставят своей целью обретением корочки, а не знаний. С другой стороны при изобилии учебных заведений бюджет делится на большее число потребителей, как следствие, общий уровень подготовки очень низок. Когда я учился, у нас был острый недостаток расходных материалов, оборудования... в итоге значительная часть практики была вырезана из курса.
Почему у нас так много ВУЗов вопрос другой, я считаю, что идёт лоббирование бюджетных мест чиновниками. То есть, чиновники, вполне естественно, растут численно, они защищают свои интересы, и организуют себе рабочие места: цель их сесть на бюджет с минимумом ответственности и спать спокойно до пенсии, получая при этом прибыль, звания, награды, льготы...
- Из-за того, что разрабатывать своё не столь выгодно - конкуренты уже очень далеко впереди, проще купить то, что нужно за границей - так реально дешевле. А квалификация, необходимая для обслуживания требуется много ниже, чем для ведения разработок. Поэтому профи не востребованы, и многие ценные кадры сразу стремятся уехать из страны. Следствия тут два, первое - ценных кадров в стране днём с огнём не найдёшь, поэтому делать расчёт на то, что к тебе на работу придут лучшие, даже за хорошие деньги - глупо, расчёт делается на то среднее, что есть. Второе - нет смысла платить много за посредственное качество.
- Наличие конкуренции специалистов и руководства - так сложилось, что многие современные директора не имеют технического образования, мало того, добились своих мест не путём продвижения по карьерной лестнице, а иными способами. Естественно, они стремятся свою власть удержать, то есть, если и не заработать самому, так не дать это сделать другим. Это одно из особенностей: зарплата ИТР, часто оказывается меньше зарплаты рабочих, мало того, случаи карьерного роста ИТР в верха организации единичны и носят длительный характер.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Наличие конкуренции специалистов и руководства - так сложилось, что многие современные директора не имеют технического образования, мало того, добились своих мест не путём продвижения по карьерной лестнице, а иными способами
ну я ж говорю, стажировались в петушках)) В этом вся причина, а не в том что якобы молодые ничего не умеют.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

2/2, 3/3 в торг центрах часто, у нас маркеты с 10 до 10 по большей части работают
Я и имела ввиду, что график с 11 до 7 редко и при этом еще 2 на 2
вот у нас тоже в основном с 10 до 10

ИринаC

• Активный участник
  • Репутация 42
  • Оффлайн Оффлайн

Так и работают: в 6 утра подъём, зарядка/кофе/зубы, на выход, час до работы.
Меня больше удивляет, что в таком режиме ещё кто-то под душем успевает помыться.
мой срк не позволяет рано вставать, тошнота ранним утром всегда и с кишками непонятки начинаются, да и сова я. На работу собираюсь 1,5 часа.

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 21:16:18
я не видела ни разу такой график, 2 на 2 Обычно когда рабочий день больше 9 часов.
магазины бытовой техники у нас как правило с 10, с 11 редко кто работает

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 13:35:20
Может это в столице магазины работают дольше? так как в маленьких городах Беларуси в 20 вечера открытый магазин сложно найти
У нас с 10до 10 есть ТЦ, а в котором я работаю какой-то странный, почему такой график?, когда большинство людей в это время на работе.

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Это сложный вопрос. Допускаю, что акционеры предприятия могут вообще не знать, каким образом организована работа. А менеджмент так поступает от собственной некомпетентности в организации производственных процессов (эта некомпетентность есть вообще основная у менеджеров в России). Неумение топ-менеджмента и ниже правильно организовать работу приводит к необходимости требования ото всех подчинённых постоянно работать в мобилизационном режиме. Менеджмент просто не видит другого решения.
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

не видит, потому что мудак. Конечно, у нас большинство менеджеров или трактористы или баба Люся, интеллектом не испорчены, зато проводка в голове часто неисправна.

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн

Баба Аврила варежку закрой. :)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Баба Уга, покажи на своем примере))

ВайлеттАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня вот обострение... Уже и забыла чем лечилась летом, буду сейчас форум смотреть) как хорошо, что я тут все свои назначения писала. Люди, у кого запоры - какие вы счастливые!

Talionis

• Член клуба СРК
  • Репутация 379
  • Оффлайн Оффлайн

Допускаю, что акционеры предприятия могут вообще не знать, каким образом организована работа.
Суть не в том, кто, якобы, знает или не знает. А в том, как работает механизм в целом: работодатели действуют в рамках закона, а он, в свою очередь, допускает такое положение дел.
Далее, закон - это воля правящего класса, значит такое положение дел, таки, стратегия. А что может простой человек или, даже, группа лиц предпринять - ничего. Поэтому, не осуждаю, людей, стремящихся уехать.

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю, что закон тут не причём. Тем более, что официально закон не разрешает такое на постоянной основе.

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 55.