Да вот я недавно вспомнила о себе еще такой ФАКТ:
Всю жизнь перед школой за завтраком всегда выпивала одну чашку чая.
В школе ходить в туалет стеснялась (и я, наверное, не одна тут такая?)), вот и приходилось терпеть до возвращения домой.
Так вот - если до 16 лет у меня под конец дня у меня уже буквально разрывало мочевой пузырь, и я ни о чем больше думать не могла, как скорее бы домой)). То ПОСЛЕ 16 что-то изменилось, терпеть стало вообще не так тяжело, потребность в туалете уменьшилась заметно, сцать стала явно меньше, а ведь выпивала все ту же чашку чая, + уроков в старших классах больше.....
С чем-то конкретным, после чего все так изменилось - связать не могу..... просто возраст, наверное, пришел для каких-то обменных нарушений..... Ну и, как обычно - совсем уменьшалась потребность сцать в середине цикла.
Щас с помощью анализов выяснила, что хороший диурез бывает при нормальном, среднем уровне Хлора в крови, а плохой - при избытке. Но странно, везде написано, что при почечном ацидозе наоборот полиурия....
хлоридов еще с муковисцидозом много, есть ли связь...
Вот так подумала - попробую попроситься на обследования по генетическим заболеваниям.... Нефролог, и кто там еще, пусть к генетику направляют, если это необходимо!.... Сначала, думаю, надо на синдром Батлера-Олбрайта провериться, при котором тоже много хлоридов и сдвиг в кислотную сторону, потом - на муковисцедоз - все это можно установить даже путем простейших тестов.....
Со своим инфекционистом говорила - он тоже согласен, что главную роль у меня играют нарушения обмена веществ.......
Значит прямо надо взять все свои анализы и в лоб - что это за такая чертова "особенность"?.....