Знакомая мне тема!)
У меня уже давно, подозреваю - проблема с ацидозом....
Но это все было выявленно анализами!
Т.е. электролиты крови ПОСТОЯННО (я подчеркиваю это слово!) показывали завышенный Хлор, или не меньше, чем верхняя граница.
И при этом недостаток щелочных минералов - Натрий, Калий, Кальций, Магний.
Вот Фосфор всегда показывал норму.
Как это проявлялось клинически?
*Сниженный диурез (хотя при ацидозе он обычно наоборот повышен)
*Самочувствие хуже именно тогда, когда диурез снижен.
*Тормозной желчный
*Да и сама, чес говоря - часто тормозила)
*Повышенная склонность к кариесу, чувствительность эмали зубов (ведь оч. много Кальция идет на нейтрализацию ацидоза!)
Насчет грибков - нет, как-то нет у меня).
А вот Кандида в ЖКТ, сразу скажу - м.б. из-за недолстатка щелочной желчи.... т.к. она любит кислую среду....
Да, еще одна чертова "особенность", связанная с моим ацидозом:
То, что по серединам цикла мне всегда было хуже всего - как раз связанно именно со склонностью моего организма накапливать Хлор! Ведь в это время естественным образом у всех существ женского пола растет накопление Хлора и Хлоридов в крови, биологических жидкостях, в слизистых оболочках.... Именно на этой особенности и основан т.наз. тест "папоротника"))) А если его и так накапливается больше положенного - слизистые будут страдать, что у меня и происходит...((
только что прочитала статью что диетой можно разве что только мочу свою закислить или ощелочить, это типа не показатель
Как я сейчас решаю эту проблему:
Каждый день пью Цитрат натрия = сода+ лимонная кислота в равных пропорциях. Это официальная рекомендация по лечению тех, у кого почечный ацидоз! Что поменялось:
*Анализы - Хлор уже по середине нормы, но бывает низковат натрий, кальций тоже пришел в норму.
*Заметно повысился диурез
*Пропала повышенная чувтвительность эмали зубов.
*Насчет болезни - нет так все просто, как хотелось бы) Кроме ацидоза щас действуют другие причины.....((
Мда, т.е.хоть что ешь, все бестолку? Мясо вроде закисляет и это плохо, зелень защелачивает и это хорошо.? или это не к тому закислению?
По себе скажу - это слабо что-либо меняет..... Цитрат натрия действеннее)) А излишнее ощелачивание зеленью может проблемы с кишками усилить...((
врачи рекомедуют закислять кожу любой кислотой.
А что, надо пробовать, слабым раствором уксусной или лимонной, и смотреть, как он себя ведет) Слышала еще, что надо закислять кожу при перхоти....