Культура питания. Или как правильно есть пищу. Казалось бы это занятие что говорится как почистить зубы. Но не все так просто. Просто решил посмотреть как правильно есть и правильно ли я ем.
Есть достаточно простых вещей о которых люди не думают.
Например что подметил я из рекомендаций.
1. Не пить во время еды холодную воду, сладкое, соки, чаи и тп. Можно немного теплой если пища сухая.
2. Пить жидкость не менее чем через час после еды.
3. Пить воду немного за полчаса до еды.
4. Тщательно жевать пищу, на самом деле только недавно заметил что пытаюсь иногда быстрее проглотить. А именно во рту начинается пищеварение, с измельчения пищи и смачивания слюной. Плохо прожевали, плохо переваривается, попадает в кишечник, это все бродит, гниет и тп.
5. После еды не вставать, спокойно посидеть 5 минут. А потом рекомендуется небольшая прогулка на свежем воздухе.
6. Свежий воздух перед едой, это улучшение обмена веществ в организме. Улучшается аппетит, обмен веществ в организме.
7. Не спать после приема пищи несколько часов (смотря от пищи), во время сна обмен веществ замедляется, пища просто лежит и начинает бродить, гнить.
8. Плохо злоупотреблять легкими углеводами. Это по сути пища патогенной флоры, грибков.
9. Раздельное питание. Я не фанат и не призывал бы так питаться, но там интересно написано о совместимости продуктов и понимания процессов пищеварения. Тогда становится очевидно чем плохо есть мясо с чем то сладким и тп. И вообще понимать, сколько какой продукт переваривается, чтобы не мешать в кучу.
Может есть вообще книга какая где собраны рекомендации такие или сами соберем?