Всем привет!
Страдаю СРК давно, когда именно все началось не вспомню. Раньше был дискомфорт в виде М и Д, который беспокоил раз в месяц и я не обращала на это внимание, списывая на съела что-то, понервничала и т д. Затем симптомы стали проявляться раз в две недели, раз в неделю, на данный момент в течение где-то трех лет преследуют меня постоянно. Сил ни моральных ни физических не осталось, не могу заснуть до трех часов утра, потом весь день хожу разбитая. Больше всего беспокоит М и постоянное чувство распирания, особенно во второй половине дня. Ощущение что внутри ползает огромный червь, ощущается весь кишечник и каждый огран с ним соприкасающийся. С утра становится легче, но опять же до определенного момента.
По врачам хожу года полтора. Сначала зачем то поставили панкреатит, села на жесткую диету, похудела на 6 кгЮ Потом сказали гастрит. Опять же, медикаменты, диета. Потом махнули рукой и поставили СРК. Принимала тонну лекарств (метеоспазмил, дюспаталин, париет, де нол, хофитол, тримедат, энтерол, сметка, креон, бактистанин и др бифидо и лакто бактерии и т д) плюс всякие ромашки, мяты и укропные водички.
Анализы все в пределах нормы. Кровь общий и биохимия норм, гастро и колоноскопия норм (никаких воспалений), анализы на кальпротектин, иерсений, кампилобактер норм, дисбактериоз в пределах нормы, не хвататет лактобактерий, щитовидка в порядке, анализ на гормоны тоже. УЗИ брюшной полости тоже говорят в пределах нормы, за исключением того, что желчный неправильной формы и дислоцирован. Хеликобактера нет, панкреатическая эластаза в норме.
Помимо медикаментов начала ходить в бассейн и больше гулять, прошла десять сеансов иглоукалывания и каких-то полынных сигар. Наведалась к невропатологу, которая выписала мне витамины группы Д, атаракс и ципралекс, последний принимала около полугода.
На данный момент потрачено бешеное количество денег и никакого результата, руки опускаются не смотря на то, что все остальное в жизни чудесно. А к вечеру становится так плохо, что хочется распороть живот ножом и выкинуть куда-нибудь и никогда его не чувствовать. Что делать, куда податься, что еще сдать, чтобы понять как решить эту проблему.
На форум наткнулась давно, в основном читала и действительно становится не так грустно, когда понимаешь, что не одна такая. Но очень сложно, когда никому другому объяснить не можешь, почему такая реакция на М, все отмахиваются и говорят, надо успокоится и не думать. А не думать не получается, т к замкнутый круг круг какой то.
Спасибо всем за внимание.