Не пойму как создать личную тему, да и вообще не знаю срк у меня или нет, поэтому спрошу у ув.форумчан здесь.
Вкратце. Проходил противовирусную терапию от гепатита С. Во время лечения были проблемы с ЖКТ, но они купировались довольно успешно всякой фигней типа Эубикора, Линекса, Омеза, Креона и тд.
Лечение закончилось и тут началось...Постоянные боли в кишечнике. В районе пупка, чуть ниже и выше,ну и в стороны тоже. Короче, болят все кишки. Начались проблемы со стулом: то крепит, то свищет. Отрыжка, изжоги не было.
Терапевтом было назначено лечение пока ждал направление на кишку: Креон - 6 капсул в сутки, Тримедат - 3 таблетки в сутки, Эманера - 2 таблетки в сутки. Курс на 6 недель.
ВРоде как стало поначалу полегче, потом пришло время моей кишки.
Результат: очаговый поверхностный гастрит антрального отдела желудка и умеренный бульбит двенадцатиперстной кишки, хеликобактер тест - минус. Да у меня пол жизни этот поверхностный и дуоденит антрального отдела, но никогда это не болело.
Но по таким показаниям ТАК сильно не должно болеть , как я понимаю.
Пошел снова к врачу: говорит по моим показаниям каждый второй с такой фигней и типа ничего у меня не болит. Оставь только Эманеру на пару месяцев и все.
Ну, оставил, только боли все сильнее и сильнее, добавил обратно Тримедат, вроде как снова полегче, но на время. Потом и на Тримедате с ЭМанерой боли стали появляться, начал пить до кучи Дюспаталин. Поначалу тоже помогало, потом почти перестало. Боль уходит на этой смеси через раз.
Итого: боли стали еще сильнее, по результатам ФГДС я здоров, по солвам терапевта я здоров.
Вопрос: к какому специалисту еще можно обратиться? Какие анализы сдать: Кал, биохимия (если да,то какая именно), что-то еще?
СРК это или нет?
Нужна ли колоноскопия?
Просьба ув. модераторам перенести мою тему куда-то, куда следует, если написал не там, где нужно.
Буду благодарен любому мнению!