«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: СРК или нет?  (Прочитано 66547 раз)

Роберт

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК или нет?
« Ответ #75 : 23 Апрель 2016, 14:44:43 »

Тысяча извинений если не туда пишу.
Поставили СРК диагноз, вот вопрос: при нем может быть такая боль, скорее не боль а просто дискомфорт, как будто пресс качал, и вот с непривычки мышцы болят живота. Я просто хз как ещё описать это. не режет,не колит, а как будто пресс вчера качал. ну иногда слегка так жжет, немеет ещё. Делали ФКС и ФГДС, УЗИ, анализы крови, мочи, кала. Ничего не увидели. Но сказали желчный пузырь S-образной формы и желчь плескается в желудок/кишку (не помню куда). Стул кашей. (для меня это всегда было в принципе нормой). До назначенных лекарств, была диарея. Запах напрягает, такой..рвотный будто. После недельной диареи поменьше конечно, но остался всё равно. Но больше конечно интересует, есть ли у кого-нибудь такое же ощущение с "качанием пресса". ?

Пeтр

• Знающий участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 23 Апрель 2016, 14:47:22 »

Роберт, бывает
Ах, как хочется жить, жить, жить...

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 23 Апрель 2016, 15:45:08 »

Тысяча извинений если не туда пишу.
Поставили СРК диагноз, вот вопрос: при нем может быть такая боль, скорее не боль а просто дискомфорт, как будто пресс качал, и вот с непривычки мышцы болят живота. Я просто хз как ещё описать это. не режет,не колит, а как будто пресс вчера качал. ну иногда слегка так жжет, немеет ещё. Делали ФКС и ФГДС, УЗИ, анализы крови, мочи, кала. Ничего не увидели. Но сказали желчный пузырь S-образной формы и желчь плескается в желудок/кишку (не помню куда). Стул кашей. (для меня это всегда было в принципе нормой). До назначенных лекарств, была диарея. Запах напрягает, такой..рвотный будто. После недельной диареи поменьше конечно, но остался всё равно. Но больше конечно интересует, есть ли у кого-нибудь такое же ощущение с "качанием пресса". ?
срк- это сборник разнообразных симптомов, которые могут проявляться не в одно, а в разное время. Сначала был просто стул не оформлен, потом понос потом запор к примеру. А боли я думаю всякие при срк бывают, и тупые и острые и ноющие и совершенно не понятные)

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 23 Апрель 2016, 15:59:18 »

Делали ФКС и ФГДС, УЗИ

что биопсия фгс показала?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 23 Апрель 2016, 16:39:47 »

вот у меня часто ощущение качания пресса, но в обострения бывает настолько сильным, что сложно терпеть

ev23

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 17 Май 2016, 14:22:38 »

Не пойму как создать личную тему, да и вообще не знаю срк  у меня или нет, поэтому спрошу у ув.форумчан здесь.
Вкратце. Проходил противовирусную терапию от гепатита С. Во время лечения были проблемы с ЖКТ, но они купировались довольно успешно всякой фигней типа Эубикора, Линекса, Омеза, Креона и тд.
Лечение закончилось и тут началось...Постоянные боли в кишечнике. В районе пупка, чуть ниже и выше,ну и в стороны тоже. Короче, болят все кишки. Начались проблемы со стулом: то крепит, то свищет. Отрыжка, изжоги не было.
Терапевтом было назначено лечение пока ждал направление на кишку: Креон - 6 капсул в сутки, Тримедат - 3 таблетки в сутки, Эманера - 2 таблетки в сутки. Курс на 6 недель.
ВРоде как стало поначалу полегче, потом пришло время моей кишки.
Результат: очаговый поверхностный гастрит антрального отдела желудка и умеренный бульбит двенадцатиперстной кишки, хеликобактер тест - минус. Да у меня пол жизни этот поверхностный и дуоденит антрального отдела, но никогда это не болело.
Но по таким показаниям ТАК сильно не должно болеть , как я понимаю.

Пошел снова к врачу: говорит по моим показаниям каждый второй с такой фигней и типа ничего у меня не болит. Оставь только Эманеру на пару месяцев и все.
Ну, оставил, только боли все сильнее и сильнее, добавил обратно Тримедат, вроде как снова полегче, но на время. Потом и на Тримедате с ЭМанерой боли стали появляться, начал пить до кучи Дюспаталин. Поначалу тоже помогало, потом почти перестало. Боль уходит на этой смеси через раз.

Итого: боли стали еще сильнее, по результатам ФГДС я здоров, по солвам терапевта я здоров.
Вопрос: к какому специалисту еще можно обратиться? Какие анализы сдать: Кал, биохимия (если да,то какая именно), что-то еще?

СРК это или нет?

Нужна ли колоноскопия?

Просьба ув. модераторам перенести мою тему куда-то, куда следует, если написал не там, где нужно.

Буду благодарен любому мнению!

« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 14:36:51 от ev23 »

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 17 Май 2016, 15:39:24 »

Биохимия разве разная бывает?) у меня как начались все эти проблемы , врач направлял на кучу анализов всяких и кала и крови, на паразитов, например. общий анализ крови, биохимия, копограмма, я даже в инфекционке пролежала, там ещё мочу брали

Добавлено: [time]17 мая 2016, 15:40:05[/time]
Фгдс проходила, вот больше года уже болею , но колоно не делала

Добавлено: [time]17 мая 2016, 15:40:53[/time]
Думаю  для начала УЗИ можно

Добавлено: [time]17 мая 2016, 15:46:45[/time]
Не нормально это, что боли беспокоют, да ещё и усиливаются, по идее, как мне врач сказал, показания к колоно: когда ты 2 раза прошёл курс лечения и не помогло

ev23

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 17 Май 2016, 16:29:53 »

ОАК делали, кал не говорили сдавать, копрограмму тоже, мочу не говорили сдавать, по узи брюшно полости все в норме.
или узи кишечника еще бывает?
на паразитов не говорили сдавать

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 19 Май 2016, 03:49:36 »

Я уже не знаю тоже срк или что. Все анализы сданы естественно и давно и естественно как говорят врачи "ничего такого". Беспокоят стул то неоформленный, то с непереваренными кусочками пищи и слизь. Часто чувство не полного опоражнения. Иногда уже после того как сходил , все равно через какое то время Газы или могу ещё раз сходить (хотя вроде сейчас такого нет уже). По утрам бывает сильный дискомфорт в кишечнике, особенно если надо вставать и куда то идти) бывает подташнивает, тоже утром. Болей нет, вздутие есть, причем сильное, не всегда опять же поэтому не могу сказать что жить мешает. Понимаю что с тем что тут пишут многие, мои проблемы может и не проблемы для кого то

Добавлено: [time]19 мая 2016, 03:53:59[/time]
Ещё состляние в целом очень напряжённое. Постоянно даже не хорошо может стать после похода в туалет , потому что "опять не хорошо сходила , а вдруг сейчас опять захочу", как правило это только мысли , но плохо от них реально , иногда в попе простите как будто мурашки начинает бегать , так бывает когда страшно, а мне видимо всегда страшно :D и частенько головокружение , причём состляние может быть в целом не плохое , а потом раз и не хорошо, подташнивает , потом чувствую что вспотела, вот так и живу , если с утра проснулся в хорошем состоянии , ещё не факт что среди дня ты не почувствуешь какое нибудь недомогание)

Добавлено: [time]19 мая 2016, 03:55:39[/time]
ОАК делали, кал не говорили сдавать, копрограмму тоже, мочу не говорили сдавать, по узи брюшно полости все в норме.
или узи кишечника еще бывает?
на паразитов не говорили сдавать
УЗИ кишечника мне всегда и делали

Добавлено: 19 Май 2016, 04:02:29
Если не ошибаюсь конечно)
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 04:02:29 от Yulia_s »

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 19 Май 2016, 09:56:12 »

ВСД.

Добавлено: 19 Май 2016, 09:57:21
По меньше внимание на это состояние обращайте, симптомов по уменьшится.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 19 Май 2016, 13:34:48 »

Узи кишечника разве делают?

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 19 Май 2016, 17:03:13 »

ой врать не буду , запуталась уже во всех этих процедурах)

Добавлено: 19 Май 2016, 17:04:49
ВСД.

Добавлено: [time]19 мая 2016, 09:57:21[/time]
По меньше внимание на это состояние обращайте, симптомов по уменьшится.
да конечно вы правы) 

Панда

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 21 Май 2016, 10:35:51 »

А может быть не всд? Какие причины ещё могут быть головокружения и тахикардии ? Может какие витамины не усваиваются?

Versase

• Знающий участник
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 22 Май 2016, 18:41:06 »

Делают, но информативность низкая. На УЗИ кишечника неплохо руку набил НИИ колопроктологии в Москве.

ev23

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 23 Май 2016, 21:12:28 »

а что тогда еще изучить? какие обследования пройти?
ВСД - нет такого заболевания в мире! это придумка совковой медицины когда не могут найти причину истинного заболевания или комплекса заболеваний

Страница сгенерирована за 0.749 секунд. Запросов: 55.