СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
23 Августа 2019, 23:54:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пищевая непереносимость, глютен, суд диета  (Прочитано 11283 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chili3Автор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 24
Зодиак: Стрелец
Город: Киев
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2012 год
Сообщений: 11


Награды
« : 16 Февраля 2016, 05:32:46 »

Давно читаю форум. Спасибо всем. У меня срк уже давно. Диарея после еды, или кашецеобразный стул целый день. Очень сильный метеоризм. Урчание, переливание еды в животе. Болей никогда небыло.

Из всего перепробованого ничего не помагало. Когда переходила на 5 стол, легчало, но как-то тяжело в животе, и стул не оч тоже, метеоризм оставался. От пробиотиков вообще война в животе. С нервами это не было связано. Только с едой. Поела - сходила в туалет, и так постоянно. Не ешь - все круто и спокойно.

Оно меня достало, решила основательно обследоваться, так как в соматику не верю, да и йога, медитации, аффермации, алкоголь, валерьянка, психология не помагали. Начала подозревать целиакию, крон, колит, панкреотит, гельминтоз. Обследовала полностью все, аллергопробы, колоно, гастро, капсульное обследование, поджелудку, печень. По результатам:
целиакия - ген не найден, зато изменения слизистой тонкого кишечника похожи на целиакию
тонкий кишечник - Эритематозная гастропатия. Ангиэктазия тощей кишки.
поджелудка - норм
толстый кишечник - норм (сибр, стафилаккок - мелочи)
желудок - норм
IgE общий - 60 при норме до 100
гельминты - аскариды

Изначально протравили аскарид. Всем советую пропить глистогонные. По поводу целиакии было решено сесть на безглютеновую диету и проверить, так как от хлеба мне правда очень плохо. Сначало не помогло. Ошибка была в таблетках, которые содержат глютен, кофе растворимый, карамельки, также изначально нужно вообще убрать злаковые, бобовые, молочку и шоколад. Потом я нашла суд диету, палио диету, бгбк диету. Села на  мясо с овощами и все прошло. Все идеально, стул раз в день. Потом добавила фрукты, капусту сырую!, картошку, жаренное, вино. И все нормально. Тут важно вести пищевой дневник, внимательно отслеживать реакцию на продукты.

На суд диете я себя хорошо чувствую, нет метеоризма, нет поноса, все спокойно. На ней можно жить отлично. Ездила на отдых, питалась в кафе только стейками или шашлыком + алкоголь. Тоже все хорошо. Только пытаюсь добавить рис или гречку, сразу обострение. Попадает глютен - обострение. Жаренная картошка - все ок, ничего не болит. Бананы усваиваются. Сырые овощи даже лучше идут, чем на пару. Молочка не идет. От меда плохо. Странно это.

Всем советую СУД, если на ней люди с кроном в ремиссию уходят, то и нам с срк может помочь. Принцип диеты в том, чтобы убрать сложные углеводы (каши), которыми питается патогенная флора, и которые сложны для переваривания (рис тот же сахар). Мое мнение на по этому поводу - нервы, паразиты, вызвали пищевую непереносимость злаковых, глютена и казеина. Это конечно не исцеление, зато хороший способ уйти в ремиссию, устранить постоянную войну в кишках, налидить стул, и постепенно убивать патогенную и выращивать свою флору.

Добавлено: 16 Февраля 2016, 06:00:22
Мне кажеться что 80% людей с срк просто недообследованы. Иначе должны же были бы помагать обычные антидепресанты. Те же паразиты есть у многих и их сложно находить. Все ли сдесь обследовали поджелудочную (секрецию ферментов), тоже нет.. Срк обьсняется тем, что кишка сильно часто сокращается, и еда очень быстро двигается, правильно? Мне так говорили... Но почему-то таблетки замедляющие перестальтику не работают. 
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 06:00:22 от chili3 » Записан
$
VIP
*****

Карма: +786/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6951



Награды
« Ответ #1 : 19 Февраля 2016, 17:56:16 »

Молочка не идет. От меда плохо.

Непереносимость глютена ведет к непереносимости молочки, мне единственное непонятно, если организм не хочет сахар, то почему нет реакции на бананы, алкоголь?
Мне кажеться что 80% людей с срк просто недообследованы. Иначе должны же были бы помагать обычные антидепресанты.

Согласна, исследовательские лаборатории и врачи оставляют желать лучшего
Записан
mashas
Почетный участник
*****

Карма: +133/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Зодиак: Стрелец
Город: СПб
Страна: Россия
Тип СРК: Д+М
Стаж СРК: 2010 год
Сообщений: 882


Награды
« Ответ #2 : 19 Февраля 2016, 18:33:13 »

А мясо это конечно жуть как полезно?  Особенно с алкоголем. И, получается, греча и рис вреднее жареного картофеля? Как то странно.
Хотя, если организму легче, уже не плохо.
Записан
$
VIP
*****

Карма: +786/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6951



Награды
« Ответ #3 : 19 Февраля 2016, 19:20:40 »

Кол-во мяса с возрастом надо уменьшать, связь с онкозаболеваниями есть, об этом многие пишут.
Записан
chili3Автор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 24
Зодиак: Стрелец
Город: Киев
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2012 год
Сообщений: 11


Награды
« Ответ #4 : 19 Февраля 2016, 23:03:22 »

По поводу алкоголя, нет реакции только на хорошее вино, от плохого живот болит.

Сахар, фрукты организм нормально ест (кроме апельсин). Вот на мед странная реакция, ингда от него прыщи. Не говорю что что-то полезние или что-то вреднее. Прсто масло организм принимает, картошку тоже (в любом виде). Злаковые не очень. Возможно в них следы глютена были, незнаю, сейчас пробую вводить в рацион разные виды бг муки - амарант, сорго.

Был опыт вегетарианства. Вобщем понимаю и ту и другую сторону барикад по поводу мяса. Связь с онкозаболеваниями есть у красного мяса (вроде), и у мяса с хим добавками (колбасы, консервы..), о вреде белого домашнего, или к примеру вреде телятины и баранины исследований небыло. Вино не полезно. Мучиться от срк еще неполезнее. За все время боления срк мне уже не важно, что там полезно, главное чтобы оно избавляло от срк.

Совсем не хочу сказать, что мой способ полезнее. Хочу обратить внимание на аллергическую природу срк (если у вас реакции на еду, а не на стресс). И на целиакию. Возможна так же нецелиакийная непереносимость глютена.
Записан
VikaLolita
Гость
« Ответ #5 : 07 Апреля 2016, 01:53:23 »

Я часто читаю здесь как дети которые плохо ели после ввода диеты стали есть разнообразнее и охотнее.
У нас обратная проблема. Всегда ел без проблем, на диету перешел без проблем и даже более жесткую диету с пищевыми непереносимостями мы вроде освоили без проблем. Но... Всего он уже 6 месяцев на GFCF и 2 месяца на более ограниченной диете. И... все ему надоело из того что можно Раньше с удовольствием ел и рис, и гречку, мясо всякое... Сейчас - не ест ничего из этого Надоело ему за 6 месяцев все  Ну еще картошку ест. Т.к. рацион ограничен то и вкусности придумать сложно, но это ладно, но просто уже не знаю чем его кормить как основной едой
Пора мне расширять свои кулинарные познания в сторону изучение новых злаков и кухонь?
Что делать то? Нет, похудеть нам не мешает    но в целом тенденция меня смущает.

_________________
смотреть зверополис
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #6 : 17 Мая 2016, 13:08:56 »

Врачи выделяют системные аллергические реакции после воздействия пищевого аллергена и кожные. К системным проявлениям относят дерматит, зуд, онемение и/или чувство «распирания» языка, отечность слизистой полости рта. Самым тяжелым проявлением пищевой аллергии является анафилактический шок. Это самый серьезный симптом, так как он может возникнуть через нескольких секунд после приема пищи и  характеризуется очень тяжелым течением, вплоть до летального исхода.

Системные проявления также включают в себя падение артериального давления, крапивницу, отек Квинке, рвоту, колики, запоры, диарею, аллергический энтероколит, аллергический ринит.

Кожные проявления пищевой аллергии – самые распространенные, как у взрослых, так и у детей. У младенцев в возрасте до года, первыми признаками пищевой аллергии могут быть опрелости, несмотря на тщательный уход за кожей, дерматит и зуд. Для истинной пищевой аллергии наиболее характерными кожными проявлениями являются крапивница и атопический дерматит.

- Чем так опасна пищевая непереносимость, если она не вызывает отека Квинке или астмы?

Понимаете, если вы продолжаете регулярно употреблять в пищу продукты, которые организм не в состоянии переварить, то возникают воспалительные процессы. Постепенно они становятся хроническими, человек начинает страдать артритом, мигренью, экземой, синдромом раздраженного кишечника и хронической усталостью, депрессией и угревой сыпью, запорами и гиперактивностью и прочими недугами. Растущая нагрузка на почки приводит к нарушению выведения из организма лишней жидкости. Отсюда и лишний вес, и полнота. Далее организм начинает хуже переваривать все новые и новые продукты, включая те, на которые раньше реагировал нормально. В итоге, что бы человек ни съел, ему нехорошо. Вот почему, исключая из рациона «непереносимые» виды пищи, можно постепенно снизить вес без какого-либо ущерба для здоровья.

http://medportal.ru/enc/krasota/reading/49/
Записан

Хорошо в деревне летом.
Энни.
Особый статус
*****

Карма: +442/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2462



Награды
« Ответ #7 : 17 Мая 2016, 13:29:45 »

а как можно эту пищевую непереносимость выявить лабораторно?
Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #8 : 17 Мая 2016, 13:42:26 »

кровь на IgG4 против распространенных продуктов http://medi.spb.ru/semeynaya-meditsina/uslugi/analizy/pischevaya-neperenosimost/
Записан

Хорошо в деревне летом.
Joe Black
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Зодиак: Стрелец
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2012 год
Сообщений: 69


Награды
« Ответ #9 : 17 Мая 2016, 15:33:06 »

Какой вы анализ сдавали на паразитов?
Записан
Энни.
Особый статус
*****

Карма: +442/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 2462



Награды
« Ответ #10 : 17 Мая 2016, 15:39:30 »

кровь на IgG4 против распространенных продуктов http://medi.spb.ru/semeynaya-meditsina/uslugi/analizy/pischevaya-neperenosimost/
дорогое исследование и делается комплексно, нельзя выбрать парочку продуктов )
Записан

"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
Sofy1
Активный участник
*****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Возраст: 29
Зодиак: Лев
Город: Железнодорожный
Страна: Россия
Тип СРК: М+З
Сообщений: 466



Награды
« Ответ #11 : 17 Мая 2016, 19:06:05 »

пищевая непереносимость= аллергия?
Записан
Моника
Знающий участник
*****

Карма: +58/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2012 год
Сообщений: 736



Награды
« Ответ #12 : 17 Мая 2016, 20:43:41 »

пищевая непереносимость= аллергия?
Ну да.
Записан
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #13 : 17 Мая 2016, 21:08:36 »

Не совсем. Аллергия-это когда на маленькое количество реакция, а непереносимость-от больших количеств симптомы, вроде так.
Записан

Хорошо в деревне летом.
Sofy1
Активный участник
*****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Возраст: 29
Зодиак: Лев
Город: Железнодорожный
Страна: Россия
Тип СРК: М+З
Сообщений: 466



Награды
« Ответ #14 : 17 Мая 2016, 22:55:51 »

стала замечать у себя крапивницу после еды, пока не могу вычислить отчего именно
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 22.