СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
23 Августа 2019, 23:52:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Метформин как средство продления жизни и не только....  (Прочитано 30259 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
о-льгаАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9897



Награды
« : 01 Марта 2016, 11:53:38 »

Сразу кину ссылку, потом инструкцию, инструкция устарела и там пишут только для сахарного диабета, а на самом деле метформин продлевает жизнь, наверно пока единственный доказанный препарат, но так как дешев, не сильно рекламируем (хотя блин, уже и не дешев((
http://nestarenie.ru/metformin.html

Добавлено: 01 Марта 2016, 11:56:31
Начала пить с сегодняшнего дня, так как он может слабить(задолбали запоры-никогда раньше ими не страдала). Ну и надо снижать вес. Вес прет, от чего не пойму. Видимо стрессы заедаю. Ну естественно диета. Низкоуглеводная (как выдержу, не знаю-сладкое люблю аж до дрожи и печеное, всякие печеньки...)
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #1 : 01 Марта 2016, 13:31:53 »

Сомневаюсь, что продлевает. Он же плодит бактерий
Записан

Хорошо в деревне летом.
УГ
VIP
*****

Карма: +853/-150
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 45
Стаж СРК: 1980 год
Сообщений: 4445

ВОНЬ-ОГОНЬ, один вдох и смерть сразу


Награды
« Ответ #2 : 01 Марта 2016, 13:40:51 »

Ну и надо снижать вес. Вес прет, от чего не пойму. Видимо стрессы заедаю. Ну естественно диета. Низкоуглеводная (как выдержу, не знаю-сладкое люблю аж до дрожи и печеное, всякие печеньки...)
Вот вы все тут такие: говоришь-говоришь вам — всё бестолку. Вес прёт? — жрёшь много несоразмерно физ.затратам. Никакая низкоуглеводная диета тебе не нужна, и ограничения только если чего-то такое, от чего явно плохо. Тебе надо просто есть немного, со стрессами бороться аутотренингом, и нагрузки себе давать какие-никакие (например, побольше ходить пешком, не пользоваться лифтами).

У другой тут кишки плохо закреплены и шевелятся. Говоришь: пресс укрепляй и мышечный корсет живота вообще. Отвечают: нет, я лучше денег заплачу за таблетки ХЗ какие, а пресс укреплять это типа не наши методы.

Записан

Умеренный игнор: Талиса.
Тотальный игнор: ОльгаМ, Лилия и одна баба с ежедневным ПМС и ежемесячной сменой ника.
о-льгаАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9897



Награды
« Ответ #3 : 01 Марта 2016, 15:22:40 »

Уг, не все так просто. Особенно с женским организмом. Согласна, надо есть меньше. И силу воли укреплять. Кроме того, изменить кардиально питание, пока не похудеем с мужем. Меньше есть не пойдет. То, что я готовлю не получается есть маленькими порциями))

Добавлено: [time]01 марта 2016, 15:23:25[/time]
Сомневаюсь, что продлевает. Он же плодит бактерий
каких? Нигде такого не читала.

Добавлено: 01 Марта 2016, 15:30:00
Хотела вставить ссылку на статью Романа Беккера про метформин, а у него там все поменялось и ничего нет, все статьи пропали, блин.
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #4 : 01 Марта 2016, 15:34:38 »

каких? Нигде такого не читала.
Он же препятствует усвоению глюкозы в кишках. Действует фактически как фаза-2. Значит, углеводы бродить будут.

Тяжело со стрессом бороться. Я до 14 лет с ним физической активностью боролась, а потом стала жрать как конь и не могу эту привычку бросить, отменить эту патологическую программу.
Записан

Хорошо в деревне летом.
о-льгаАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9897



Награды
« Ответ #5 : 01 Марта 2016, 16:02:34 »

Вот, нашла Беккера!
Скопирую все сюда, буду почитывать...

О метформине (ака Глюкофаж, Сиофор). И в частности о его психотропных свойствах.

Иногда я назначаю своим пациентам, страдающим от тех или иных психических проблем, и одновременно от избыточного веса, или ожирения, метаболического синдрома, или синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), гиперандрогении, или от, например, псориаза - метформин.

И тут начинаются танцы с бубном вокруг пациента. Ой, а зачем мне сахароснижающее средство? У меня же нет диабета!!! Ой, а вот я сходила к гинекологу-эндокринологу со своим ёбаным СПКЯ, и та назначила мне, дуре толстой, очередную контрацептивную таблетку, и велела колоть Плазмол, "чтобы кисты в яичниках рассасывались", а про метформин сказала, что нельзя ни в коем случае, и что если я его буду пить, то у меня будет настоящий диабет!!! А ещё сказала, что 1500-2000 - это дохуя и что у меня будет страшная гипогликемия и ещё более страшный лактацидоз и я умру на***!! И что мол если назначать, то не более 500, ну или 1000 с последующим снижением до 500!

Другой пациент начитается форумов и тут начинается: страшные,  ужасные, опасные, невероятные побочки, а вдруг у меня сахар упадет, и я умру, а вдруг лактацидоз и я умру, блаблабла, вот тут написано, что (будто бы) метформин не помогает похудеть, а вот тут написано, что без назначения врача нельзя и без анализов нельзя и что надо мониторить сахар крови, и ваааще это сахароснижающее и я его пить не буду.

Ребят, мозг включать надо. И учиться слушать и слышать, ЧТО вам объясняют. И учиться читать не форумы, а Пабмед.

Запомните, ребята, Метформин - это НЕ сахароснижающее средство. Несмотря на то, что так написано в инструкции. Он - инсулин-сенситизатор. Вещество, повышающее ПАТОЛОГИЧЕСКИ СНИЖЕННУЮ чувствительность тканей к инсулину. Ровно вследствие этого - и ТОЛЬКО вследствие этого - он снижает сахар крови у больных сахарным диабетом 2 типа. Ровно это и делает его эффективным сахароснижающим при СД 2 типа. При том типе диабета, который обусловлен сниженной чувствительностью периферических тканей к инсулину, инсулинорезистентностью тканей. И он работает как сахароснижающее ТОЛЬКО при этом типе диабета. У людей с нормальным уровнем сахара в крови и нормальной инсулин-чувствительностью тканей Метформин НЕ снижает сахар крови. У диабетиков с 1 типом чувствительность тканей к инсулину нормальна или повышена, и у них он ТОЖЕ не снижает сахар крови. Или же он у здоровых и у СД 1 типа снижает сахар очень незначительно - настолько, что это не ощущается и клинического значения не имеет.

Гипогликемия при приеме Метформина в обычных дозах - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ даже у больных с СД 2 типа. Метформин - это НЕ инсулин, и даже не производные сульфонилмочевины типа Манинила, и он практически никогда не вызывает гипогликемию у здоровых, даже при диете и физнагрузках (а тем более у тех кто жрет как слон и не собирается отказываться от своих пищевых привычек и при приеме метформина). Так что меньше начитывайтесь и не накручивайте себе всякую ***ню.

Теперь про лактацидоз. Лактацидоз, накопление молочной кислоты, при приеме высоких доз Метформина действительно бывает. Но опять же - у диабетиков с 2-м типом СД, и как правило не просто так, а при наложении нескольких неблагоприятных факторов - плохая компенсация диабета (высокие исходные сахара), очень высокие дозы метформина (видел завышения до 3500, например), наличие кетоацидоза, присоединение интеркуррентных инфекций (типа там бронхит, пневмония, или, может быть, гангрена стопы на почве диабета), обезвоживание (например, поносы, рвота), жаркая погода, чрезмерная физическая нагрузка, неправильная диета, злоупотребление алкоголем.

Вам, не страдающим диабетом 2 типа с кетоацидозом и соблюдающим все рекомендации насчет обильного питья и избегания обезвоживания и отказа от злоупотребления алкоголем на фоне приема Метформина - никакой такой страшный "лактацидоз" не угрожает. Точка.

Что реально бывает у Метформина из побочек при его применении у здоровых - так это тошнота, иногда рвота, раздражение желудка и неприятные ощущения в нём, поносы, неприятный металлический вкус во рту. Однако эти явления наблюдаются далеко не у всех, и наблюдаются они обыкновенно тогда, когда Метформин назначают сразу в полной или большой дозе и пьют как попало. А надо его начинать с малой дозы, принимать СТРОГО сразу после еды или во время ее, и ВСЕГДА запивать как минимум одним полным стаканом воды. И медленно наращивать дозу. Не спеша. И все будет нормально. А у кого чувствительный желудок - прикрываться омепразолом, эглонилом/церукалом/мотилиумом - и не будет тошноты и раздражения желудка. Кого поносит - лоперамид есть и он прекрасно помогает.

Далее, ребята, ЗАПОМНИТЕ. Метформин - это НЕ ТОЛЬКО "средство от диабета". Он еще и увеличивает сжигание жира в жировой ткани и препятствует его отложению. И нормализует нарушенную инсулин-чувствительность жировой ткани, которая и является причиной ожирения. И снижает аппетит. И снижает секрецию инсулина, повышенную не только при СД 2, но и при ожирении, инсулинорезистентности тканей, метаболическом синдроме, синдроме нарушенной толерантности к глюкозе (преддиабете). И тем самым помогает похудению. И он - наряду с диабетом 2 типа - показан и при ожирении, избыточном весе, синдроме НТГ, метаболическом синдроме. И чем больше избыточный вес, чем больше степень ожирения, тем более показан. А также он показан как средство профилактики или торможения прибавки веса на таких психотропных препаратах, как трициклические антидепрессанты (амитриптилин, анафранил), ремерон, атипичные нейролептики вроде зипрексы, сероквеля.

Далее, девки, ЗАПОМНИТЕ еще одно. При СПКЯ, синдроме поликистозных яичников - именно Метформин, а никакие не КОК, является СРЕДСТВОМ ПЕРВОЙ ЛИНИИ ТЕРАПИИ. Потому что Метформин действует на САМУ ПЕРВОПРИЧИНУ расстройства - нарушенную инсулинчувствительность тканей и гиперсекрецию инсулина при сохранной инсулинчувствительности яичника. Именно эта штука и является причиной ановуляторного цикла, отсутстия месячных, невозможности забеременеть, гормональных нарушений, гиперандрогении и гиперэстрогении из-за гиперпродукции андрогенов и эстрогенов яичником, избыточно стимулированным повышенным уровнем инсулина. И причиной ожирения и метаболических нарушений при СПКЯ. А КОК всего лишь навязывают вам менструальный цикл извне. И создают вам иллюзию благополучия. А вы тем временем болеете и жиреете еще больше.

Далее, ЗАПОМНИТЕ. Метформин НЕ ВЫЗЫВАЕТ и НЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ никакого диабета. Меньше начитывайтесь всякого бреда с форумов и меньше слушайте некомпетентных советских эндокринологов и гинекологов. В отличие от инсулина в уколах, глюкокортикоидов или от производных сульфонилмочевины, типа Манинила, которые у здорового действительно вызовут ожирение и диабет, Метформин этого сделать НЕ МОЖЕТ. Потому что Манинил вызовет ПОВЫШЕНИЕ аппетита и ГИПЕРСЕКРЕЦИЮ инсулина. А Метформин - НАОБОРОТ.

Даже более того: Метформин ПРОФИЛАКТИРУЕТ, снижает риск возникновения СД 2 типа у больных с установленной по анализу ДНК или по семейному анамнезу предрасположенностью к СД 2 (у кого есть родственники с СД 2), и у больных из групп риска по развитию СД 2 - больных с ожирением, избыточным весом, метаболическим синдромом, СПКЯ, психически больных, больных, принимающих определенные психотропы, глюкокортикоиды.

Далее, ребята. Метформин умеет еще некоторые вещи. Он не только нормализует чувствительность тканей к инсулину, но и обладает мощными противовоспалительными и иммунорегулирующими свойствами. И, в частности, нередко улучшает течение псориаза, ревматоидного артрита. И у меня есть, например, пациентка, у которой течение псориаза значительно улучшилось именно после назначения Метформина. И там мы убили сразу нескольких зайцев - она и похудела как хотела, и давление несколько снизилось, и холестерин (да, да, Метформин умеет еще и улучшать липидный профиль крови), и течение псориаза улучшилось.

А еще, ребята, на закуску - Метформин умеет нормализовывать инсулин-чувствительность не только периферических тканей, но и ЦНС. И в этом аспекте его действие пересекается с действием лития. Который тоже инсулин-сенситизатор - и для периферических тканей, и для ЦНС.

Так вот, ребята. Я уже упоминал, что и при депрессиях, и при шизофрении обнаруживается инсулинорезистентность ЦНС. Пониженная чувствительность ткани мозга к инсулину. Причем независимо от состояния инсулиночувствительности периферических тканей. Этот странный феномен обнаруживается и у толстых (с нарушенной периферической инсулиночувствительностью), и у худых (с нормальной) депрессивных и шизо- больных одинаково. Этакий своеобразный "мозговой диабет". С инсулинорезистентностью ЦНС кстати связывают нарушения памяти и когнитивки и "туман в голове" при этих заболеваниях.

И вот, оказывается, что иногда из-за этой херни - инсулинорезистентности ЦНС - у больного не работают правильно, не дают эффекта антидепрессанты и нейролептики. А назначишь метформин - и усиливается антидепрессивное и антипсихотическое действие, и ранее неэффективный антидепрессант или антипсихотик начинает работать как надо. И мозги проясняются, когнитивка улучшается.

У меня есть один показательный больной непрерывно текущей шизофренией. Которому не помогали нейролептики. И который за время лечения, еще до меня, набрал 20 кг. А бред и глюки не проходили. Я ему назначил в добавление к атипику Глюкофаж. Не столько в надежде на антипсихотический эффект, сколько в надежде на то что он, хотя бы, похудеет. И что же вы думаете? Антипсихотический эффект с редукцией, а затем и постепенным исчезновением голосов и бреда был получен в первые же дни после добавления Глюкофажа. И был настолько выраженным, что этот мальчик - кстати до болезни умница - дал Глюкофажу свою интерпретацию названия - обозвав его "препаратом, который пожирает глюки"
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
April
VIP
*****

Карма: +5409/-130
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Женский
Возраст: 29
Сообщений: 27089



Награды
« Ответ #6 : 01 Марта 2016, 16:47:31 »

Ага, вот манинилом одну знакомую и к инвалидности привели

Добавлено: 01 Марта 2016, 16:53:05
у меня тоже инсулинорезистентность со всеми вытекающими, но она от кортизола. Кортизол повышает холестерин и снижает чувствительность клеток к гормональным сигналам
Записан

Хорошо в деревне летом.
Wonder_girl
VIP
*****

Карма: +2179/-21
Offline Offline

Сообщений: 6466



Награды
« Ответ #7 : 01 Марта 2016, 23:47:38 »

Начала пить с сегодняшнего дня, так как он может слабить(задолбали запоры-никогда раньше ими не страдала). Ну и надо снижать вес. Вес прет, от чего не пойму
Оль, а ты по самоназначению?
Записан

Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.
о-льгаАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9897



Награды
« Ответ #8 : 01 Марта 2016, 23:49:31 »

Ага, давно хотела, только решилась,т.к. выходные лишние выдались, потестирую.
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
anchik
Почетный член клуба
*****

Карма: +160/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 39
Зодиак: Овен
Страна: USA
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1984 год
Сообщений: 1767


ya sobstvennoj personoj


Награды
« Ответ #9 : 01 Марта 2016, 23:51:40 »

У меня диабет 2 типа, пью метформин 3 таблетки в день. Не назначайте себе препарат сами, он снижает сахар
Записан
о-льгаАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9897



Награды
« Ответ #10 : 01 Марта 2016, 23:53:13 »

У меня повышенный уже давно, при норме 5,5 у меня 6,5. Врачи не чешутся.
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
Wonder_girl
VIP
*****

Карма: +2179/-21
Offline Offline

Сообщений: 6466



Награды
« Ответ #11 : 02 Марта 2016, 00:02:43 »

У меня сахар как раз по верхней границе нормы идет, стоит ли беспокоиться?
Записан

Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.
о-льгаАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9897



Награды
« Ответ #12 : 02 Марта 2016, 00:06:33 »

Ну советуют начинать пить его как можно раньше, тогда будет больше продолжительность жизни)). После 25 уже. Насчет сахара думаю нет. Лишнего веса нет. Я и то только из-за запоров решилась. Смогу ли, посмотрим.
Его даже детям назначают, которые пьют антидепрессанты и/или у которых лишний вес.

Добавлено: 02 Марта 2016, 00:07:27
Хотела сдать  на гликированный гемоглобин, блин, цены...
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
Wonder_girl
VIP
*****

Карма: +2179/-21
Offline Offline

Сообщений: 6466



Награды
« Ответ #13 : 02 Марта 2016, 00:23:31 »

гликированный гемоглобин
А что за анализ?

Насчет сахара думаю нет. Лишнего веса нет
У мен бабушка болела сахарным диабетом, у меня может быть наследственно. Но пусть Бог сохранит.
Записан

Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.
о-льгаАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2389/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 9897



Награды
« Ответ #14 : 02 Марта 2016, 00:47:34 »

Анализ показывает среднее значение сахара за 3 месяца.
Записан

"Дело не в том, что ты хочешь увидеть меня,
 а в том, что ты хочешь узнать себя...." Да....
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.219 секунд. Запросов: 22.