На праздниках ездила к подруге, оставаться на ночь не хотела, но она уговорила, я пожалела что осталась, пришла ее подруга, я с ней знакома, сидели болтали и в процессе разговора я призадумалась, они говорили о какой то знакомой, и вот третья из нас говорит: "У нее вечные проблемы, достала уже, не возможно с ней общаться". Я подруга такая : "Да, да, негатив сплошной, с такими людьми не возможно разговаривать". И тут я призадумалась, а правильно ли я поступаю, что вообще с ней делюсь своими переживаниями, может быть она воспринимает меня как обузу и нытика. Я прям хотела встать и домой уехать и больше никогда не общаться. Что уж человека обременять. Но тут мне за себя стало обидно, она встречалась два раза подряд с бывшими зеками и только я на тот момент с ней общалась, не кидала ее, пыталась отвадить ее от этих зеков, потому как ни один, ни второй не работали, а сидели у нее на шее, потом я благополучно выдала ее замуж за нормального хорошего парня и она счастлива. И как это понимать? Я ее слушала и поддерживала и старалась сделать так чтобы она была счастлива, а что теперь, я проблемная значит со мной не нужно общаться? Короче решила особо с ней не общаться свести общение на минимум, если спросит что случилось, скажу ей, что буду звонить и болтать с ней только если что-то хорошее случилось. А еще они вдвоем уверяли меня, что все зависит от настроя человека, я естественного говорила, что не все, если у тебя нет руки, то от хорошего настроя она не вырастет. И они типо все такие на позитиве, фу, аж противно, все так наиграно было. Легко быть оптимистом когда у тебя все хорошо. Как вы думаете как мне себя с ней вести? Стоит ли общаться?