Муж терпимо относится, просто когда нам вместе надо куда-то идти, а я по 10 раз бегаю в туалет, иногда раздражается. Мол, опять ты начинаешь. и когда из кафе/гостей начинаю его тащить рано домой, не понимает. Я и сама очень расстраиваюсь, что ему так приходится маяться со мной.
Мама понимает лучше. Знает, что если я нервничаю, у меня начинается. Жалеет меня. Папа вообще ласково называл промокашкой) тк я помимо срк болезненным ребенком была.
А вот другие родственники, особенно сестра родная, иногда грубо себя ведут со своими замечаниями и издевками. "Что потерпеть не можешь?", "Ой, как ты надоела, у тебя вечно то жопа, то голова" и тд - это самое мягкое. Очень огорчает и еще больше нервирует. Весь настрой на смарку. Проще к ним не приходить или же до последнего не подавать виду - держать лицо, сжав пятую точку)
Друзья относительно новые ничего не знают. С ними я в реале встречаюсь редко (2-5 раз в год) и на всякий имею набор нужных отмазок. А вот старые школьные подружки, конечно, уже за много времени сопоставили факты и иногда в шутку называют меня уткой)) Мол, сру по-быстрому везде и всюду хддд
А самой мне проще молчать. Бесполезно объяснять, люди не понимают. Одни умеют терпеть, ходят в туалет по часам и свято верят, что у всех так должно быть. Другие думают, что это кратковременное явление, типа как у всех бывают просирушки. Никто не поймет до конца, кроме нас самих
Вот как-то так