Здравствуйте.
3 года назад устроился на работу(поначалу сильно переживал и волновался, для справки - в этот же период начинаю заниматься любительским велоспортом). Поначалу сидели в кабинете втроем. Через 10 дней стали отмечать неприятный запах выходящих газов и начали задавать вопросы: "не хочу ли я в туалет", "сходил ли я в туалет утром/в обед", "я ли это делаю" - намекая на то, что я порчу воздух своими выходными газами. Первое время пропускал мимо ушей. После перешли в большее помещение (около 25 человек). Стали фыркать носом около меня и другие коллеги. Постоянно держу открытым окно около себя, раз в час хожу курить - неприятный запах сигаретного дыма перебивает запах газов.
Итог: принял как факт, что у меня есть большая проблема. Предположим, что метеоризм.
Ни в институте, ни в школе не было подобных проблем (никто не избегал меня, не говорил и не замечал подобных явлений). Сам я лично, именно своего неприятного запаха газов на работе не замечаю (в туалете - сразу понятно) - возможно есть проблемы и с этим, но не об этом.
После похода к терапевту сделал узи брюшной полости - патологий не выявлено, кровь моча флг - в норме. Прошел курс микразима, хилак-форте, бифидумбактерин, эспумизан.
На протяжении 5 месяцев ежедневно принимаю эспумизан либо активированный уголь. Предпологаю, что выходящих газов становится меньше. НО пугает регулярность приема мед. препаратов.
Питание: соблюдаю рекомендации врача по приему пищи при метеоризме. Утром ем кашу, в обед/ужин не переедаю.
Подскажите пожалуйста, как мне решить мою проблему? С чего начать?