stud89 наши форумчане принимают АДы для снятия симптомов СРК.
я это понимаю.просто это получается как обезболивающее.чувствительность притупляет,но очаг заболевания не лечит,да ещё куча побочных.а хочется в долгосрочной перспективе добиться хороших результатов.и здесь лекарственные средства не помогут.
Собственно, откуда такая информация, что для снятия симптомов? кто-то да, но это значит, что неправильно подобрали антидепрессанты, вот и все. я уже без них живу спокойно и рада по уши, что врач мне их прописал в свое время и я пропила курс.
ПО поводу того, что жизнь поканчивают самоубийством, эх знали бы вы, сколько смертей удалось бы избежать, если бы люди их принимали. Поинтересуйтесь статистикой в больницах хотябы. НО! Согласна, в начале приема АДов может быть обострение симптомо и человек может быть в тяжелом состоянии. Но
Эйфория, Вы не пробовали их, не знаете механизма их действия... сравнивать АДы при СРК и АДы при клинической депрессии (а она у меня была и Вашего папу я понимаю как никто, наверное, на это форуме) - как минимум глупо. СРК - это психосоматика, т.е. отголоски умеренновыраженной депресии (если нет психических проявлений типа эмоциональной лабильности). А Хит Леджер вообще с алкоголем их мешал. А в любой инструкции написано, что этого делать нельзя. Да вообще во многих инструкциям, к разным таблеткам, а не только к АДам.
То, что Вашему папе помогли прогулки на воздухеи прочее - ничего удивительного. Организм восстанавливается, выработка гормонов постепенно приходит в норму. Но часто это процесс долгий. И если у папы Вашего депрессия была следствием физического недуга, то в случае СРК не постинфекционного характера, скрытая депрессия во многих случаях является причиной физического недомагания. Так что сравнитвать нелогично. И лечение тут может быть разным, если учитывать, что у кого-то просто не вырабатываются определенные гормоны... И сколько бы по горам Вы не ходили, если это генетический дефект - очень небольшой шанс, что сами по себе они вот так вот до нормы восстановятся. Нужен мощный толчок им (в виде АДов) + создание определенных условий (типа, например, спать ложиться пораньше, в темноте, у кого мелатонин плохо вырабатывается; у кого с сератонином проблемы - есть определенные продукты и т.п.). Тогда есть шанс.
Проще всего сказать, что "это бяка, от них люди убиваются", нежели признать, что это такое же лекарство как антибиотики при ангине. Ведь АДы - это не успокоительное или еще что-то, тормозящее НС. Это лекарства, помогающие выработке определенных гормонов. Вы бы порекомендовали диабетику не принимать инсулин?