«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: СРК ли ? Мало что помогает, как действовать  (Прочитано 11076 раз)

Vadim87775

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРК ли ? Мало что помогает, как действовать
« Ответ #15 : 30 Август 2018, 01:42:32 »

это серьезный диагноз, нельзя глютен абсолютно пожизненно, а он в той же молочке тоже есть (йогурты например). На основании чего целиакию поставили? Какие анализы были?УПФ превышает норму, что там? клебсиелла..
а просто так, догадка, полежал в стационаре( первый раз) и врач, бабушка лет 70ти, поставила такой диагноз...потом сам сдавал 2жды анализы крови на циалекию, не подветрдилось.

я не знаю что там превышает норму, врач явно тогда просила бактерий и тд для выравнивая, но суть в том что даже это некоторое отклонение не объясняет 10ти летний срк)

все больше прихожу к пониманию что нужно возвращаться к антидеприсантам и пробовать разные, какие больше пойдут и лечить голову, ходить к психотерапевту, но на счет этого сомнения...и просто жалко на них денег...т.к выгребут состояние)

Ххх

• VIP
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Август 2018, 09:28:35 »

я не знаю что там превышает норму, врач явно тогда просила бактерий и тд для выравнивая, но суть в том что даже это некоторое отклонение не объясняет 10ти летний срк)
я на диетах сижу, у меня стаж срк 18 лет, сейчас без молочки, до - года 3 без глютена, меня раньше понос сильно беспокоил, но пролечили ударной дозой альфанормикс, макмиророр и симбиолакт композитум 2 мес., до этого на мне много антибиотиков испытали..  
« Последнее редактирование: 30 Август 2018, 09:44:31 от Заяц »

Aly

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2018, 04:38:59 »

А Вы кислотность желудка проверяли? У большинсто больных с СИБРом понижена кислотность. Вот Вам вздутье и метеоризм. Попробуйте бетаин hcl.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2018, 09:18:16 »

А не проверяют у нас кислотность. Всем ипп фигачат без разбора. И бетаин только на ацхербе выписывать.

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2018, 13:59:44 »

олипы в желчном + неправильной формы и пережатый как-то или что-то такое.

Вот то же самое, только без полипов. Мне потом делали повторное узи желчного с едой (не помню как называется). Дели в два приема: сначала без еды, потом через 20-30 минут после еды. Выяснили, что из-за перегиба он выплевывает желч в нужном объеме но с приличным опозданием. Лечащий врач сказала, что это одна из причин проблем с кишечником, в т.ч. СИБР, в т.ч. дизбактериоз. Поэтому я лично считаю, что СРК в большинстве случаев сопутствующее заболевание, а не основное... Просто когда вы несколько раз попадали в неприятные ситуации из-за проблем с кишечником вы начинаете нервничать и бояться и тут приходит он...

Петрович

• Член клуба СРК
  • Репутация 174
  • Оффлайн Оффлайн
  • stay with me forever
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2018, 14:10:51 »

да, кишечник  оч.сильно зависит от корректной работы желчного..
Если смерти - то мгновенной,
Если раны - небольшой.

Conqres

• Гость
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2018, 14:23:54 »

СРК в большинстве случаев сопутствующее заболевание
это вообще не заболевание, а диагностическая помойка, по типу ВСД, остеохондроза и т.п.
Ставя такой диагноз, врач просто расписывается в своей беспомощности, либо же у него просто нет желания разбираться в проблеме, что ещё худшее качество для врача.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2018, 14:56:58 »

Уся, а типа дюспаталина от желчного не помогает?

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2018, 15:46:08 »

это вообще не заболевание, а диагностическая помойка, по типу ВСД, остеохондроза и т.п.
Ставя такой диагноз, врач просто расписывается в своей беспомощности, либо же у него просто нет желания разбираться в проблеме, что ещё худшее качество для врача.

B таких врачей куча. Мы не знаем, почему вы сидите на горшке, у вас СРК и ВСД.) Поскольку многие мучаются годами и десятилетиями я прихожу к выводу, что это куча мелких факторов... аномалии в организме (желчный, который неизлечим, т.к. разогнуть его нельзя), кишечник (у меня, например, удлинена сигма) и много чего еще + НЕРВЫЫЫ.

Добавлено: 08 Октябрь 2018, 15:49:44
Уся, а типа дюспаталина от желчного не помогает?
из инструкции: Спазмолитик миотропного действия. Понижает тонус и уменьшает сократительную активность гладкой мускулатуры ЖКТ (главным образом, толстого кишечника).
К желчному он отношения не имеет. Желчный - это фестал, НО, у меня желчи выходит сколько положено, только поздно, так что фестал мне не подходит, избыток желчи в итоге тоже приводит к неприятным последствиям.
Я вообще разочаровалась в дюспаталине (некоторые врачи того же мнения), даже от ношпы больше эффекта вижу, а если уж что-то посерьезнее, то тримедат.

Miledi

• Член клуба СРК
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2018, 16:14:46 »

Попробуйте холосас (экстракт шиповника) для нормализации оттока желчи. Я сама очень чувствительна ко всем желчегонным, сразу диареи по несколько дней. А этот по чуть-чуть желчегонит, резких выбросов нет, соответственно, диареи нет, но отток по чуть-чуть идет, улучшается. Конечно, каждый организм индивидуален, но пока не попробуешь, не узнаешь. Стоит от 50 до 90 рублей, и не надо париться с завариванием шиповника, таблетки пить.
Я чайную ложку разбавляю в трети кружки воды и пью. Без воды сильно приторно.
И если желчный гипомоторный, то желательно делать что-то типа зарядки, туловище повертеть вправо-влево, тоже на моторику влияет мягко.
Главная ведь задача, чтобы желчь отходила, в нужные моменты, но не резко, мягонько, не создавая стресса ни для желчевыводящих путей, ни для тонкого.

Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2018, 16:17:32 »

Холосас для меня ужас, а дюспаталин норм, но дорого.

Miledi

• Член клуба СРК
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это
« Ответ #26 : 08 Октябрь 2018, 16:31:12 »

Ну может у тебя спазмы в желчевыводящих путях, потому дюспаталин норм.
Тут тоже ж нужно по ситуации смотреть. У меня спазмов в путях нет, дюспаталин их еще больше расслабляет, желчь начинает идти плохо, моторика на минимуме.
Подбирать надо, анализируя состояние, ответ на препараты, что на узи показывает. Все ж индивидуально. Я могу только поделиться опытом, а человек должен уже сам смотреть, подходит это под его картину или нет. Анализировать.
Например, есть препараты, вызывающие раздражение стенок пузыря, тот начинает усиленно сокращаться, выплевывать желчь, а тут канал спазмирован в это время, тут же боль и распирание. Принимаем спазмолитик, спазм уходит, а накопленная за время активных сокращений желчь резко вырывается наружу в большом количестве. Как результат диарея.

Добавлено: 08 Октябрь 2018, 16:34:14
Оль, дюспаталин дорого, но есть аналог дешевле, мне его в больнице давали, гипермоторика была, завтра гляну, напишу.
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #27 : 08 Октябрь 2018, 16:50:23 »

Попробуйте холосас (экстракт шиповника)
Обязательно попробую, не знаю, поможет ли он при загнутом желчном, там же физиологическая проблема, но против шиповника я точно ничего не имею, хуже быть не должно

Добавлено: [time]08 октября 2018, 16:51:35[/time]
Холосас для меня ужас, а дюспаталин норм, но дорого.
Кому что) Правда я так и не поняла, как он на желчный влияет, только если там есть гладкая мускулатура, как в кишечнике.

Добавлено: 08 Октябрь 2018, 16:53:31
дюспаталин дорого, но есть аналог дешевле, мне его в больнице давали
не мебеверин ли?

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #28 : 08 Октябрь 2018, 19:29:51 »

Согласен, это не заболевание) и да надо действовать.. Я даже знаю как.., но зашоренная лошадка не пройдет по досточке.(
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Уся

• VIP
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь отымела смысл
« Ответ #29 : 09 Октябрь 2018, 01:19:47 »

Дохтур, как же действовать?)

Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 52.