виктория в цнииг вам потвердили диагноз срк?
У меня на тот момент основной диагноз оказался псевдотуберкулёз кишечника. Все 2 нед лечили как срк-но-шпа, мезим, бактисубтил. Из всех исследований только б/х крови, клин анализы крови,мочи,кала и гастроскопия без биопсии. Под конец что-то заподозрили и сдала практически перед выпиской платный анализ на кишечных возбудителей - выявили псевдотуберкулез, сальмонелл и шигелл зонне. А мне уже выписку сварганили. И курс антибиотиков я уже дома проходила. И про это в выписке ни слова. И написали еще - дескать все прошло. Спросили - "ну тебе легче?" Я говорю -"Нет, кишки как жгуты и боли в спине ужасные" А она пишет - живот безболезненный и не вздутый после этого ))))))) Меня постоянно поносило (тоже полгода где-то), боли первые полгода были ужасные и в спине и в животе, и потом еще где-то полгода были послабее. Сейчас болей нет, поноса нет, только метеоризм. Ну а теперь еще кажись и печени пипец - чешуся вся, кожа сухая и желтоватая какая-то.
Послано: 27 Декабря 2007, 23:52:25
Виктория у меня тоже вопрос. Помогли ли вам хоть чем-то в Цнииг? Состояние хоть немного улучшилось?
Трудно сказать помогли ли мне именно в цнииг. Надо было раньше лечиться, а не 3 месяца с инфекцией ходить. Мне ведь самый первый врач к которому я ходила в поликлинике сказал что возможно это инфекция - сульгин прописала, а я не поверила - слабо разбиралась тогда в медицине и считала себя шибко умной - типа зачем лишний раз травиться - антибиотики вред.
Хотя с теперешнего ракурса могу сказать - конечно вред, но в некоторых случаях они необходимы - тут главное быстрая и правильная диагностика. А сульгин - это сульфаниламид - и вредный и бесполезный, к нему все бактерии давно адаптировались. Ей надо было меня сразу на инфекцию проверить антибиотики выписать.
В целом ощущение от цнииг такое - они могли бы - но не особо заинтересованы в эффективном лечении пациента. И твое состояние их волнует мало. Денег наверно надо было гораздо больше давать.
Какие альтернативы? Их мало. Частным я не доверяю. Клиника Василенко. Тут я могу так сказать - есть нормальные специалисты, но их мало, а так легко нарваться на идиота. Очень легко.