Ян, у нас была девушка Вандер (не нынешняя, а другая с тем же ником)), так вот - ей исключение глютена помогло с первых же дней) И еще некоторым). А у нее тоже было подозрения на Крон, тоже терминальный илеит.
я помню эту девушку, она сейчас вроде не заходит. я глютен исключала на неделю, может маловато конечно. Читала историю на кронпортале, где девушка очень мучилась, боли были, диагноза не было, ей помогло только исключение глютена, полное, очень строгая диета, но помогло не сразу, а очень-очень постепенно.
Врач сказал, что целиакии у меня нет, возможно какой-то продукт вызывает аллергию и поддерживает воспаление, но какой неизвестно, я спросила может стоит аллергопанель сдать, он ответил, что исключение продуктов может помочь, но это не факт, т.к. невозможно со 100% уверенностью выявить аллерген. Сказал, что сейчас просто глютен наиболее изучен, но аллергенов значительно больше.
Добавлено: [time]14 июля 2015, 22:36:18[/time]
Цитата: ЯнкаП от Сегодня в 19:59:08
что даже при так называемом СРК
Нравится слово - так называемом! реально ведь диагностическая помойка!...((
да, но не могут врачи прыгнуть выше своей головы) они даже не ученые)
за границей кстати медицина не лучше
Добавлено: [time]14 июля 2015, 22:38:46[/time]
Говорит,что неправильно подбирали. Их же методом тыка назначают,люди по несколько лет ищут свои препараты и дозировки. К нему ходят СРКашники,говорит,что им только психотропы и помогают. И при том только когда принимают. При отмене все возвращается. Амитриптилин мне не подходит, он для диарейщиков,т.к. запоры вызывает. Но я по-любому не буду уже пить эти препараты. Но и остеопатий СРК он тоже сказал не вылечить.
мне кажется, что АД больше диарейщикам бы подошли
Добавлено: 14 Июль 2015, 22:48:07
У меня вот под подозрением есть одна глобальная причинка.... Как только ее точно выяснить?) Пойду в понедельник след. пытать своего врача, маловероятно, но м.б. что-то подскажет).
прям глобальная?