а из симптомов -то только боль, панические атаки и чувство неполного опорожнения?
Если кратко, что я чувствую на текущий момент:
Боли как таковой, что бы что то именно болело, ныло, у меня нет - но! кишечник болезненный при пальпации в разных местах и отдает в другие части живота, больше чувствуется вокруг пупка, если резко двинусь, не так сяду, может возникнуть боль, особенно в боковых частях живота. По кишечнику ощущаю постоянный дискомфорт, некую субболензненность, когда не больно, но неприятно.
Чувство неполного опорожнения мне знакомо давно, периодически возникает, но это не то - я именно чувствую практически постоянное напряжение в заднем проходе - боли нет, и инородного тела нет, именно напряжение (может сфинктер напряжен, не знаю). Иногда это напряжение нарастает и превращается в ложный позыв, как будто бы нормально, не болезненно, хочу в туалет - но кала нет! или есть очень (маленькими оформленными колбасками).
ПА тоже не было - т.к. со стулом проблем нет. А то, что меня припирает в туалет ВСЕГДА ложное, пустое (иногда возникает, когда хочу пукнуть). Поэтому я не боюсь и ПА нет. Да, он немного твердоватый, иногда ленточный, горошками, но строго по утрам после еды один - два раза.
Так что, если подытожить - постоянный дискомфорт в кишечнике, болезненность при пальпации, трясучке, и практически постоянное напряжение в заднем проходе (мне кажется, иногда присоединяется сигма и тогда напряжение заменяется на ложное желание сходить по большому).