Вот мне теперь интересно, а есть еще такие люди?)
Есть, я

. В героях торчу месяцами. Скоро уже уши, наверное, эльфийские вырастут... или хвост....

Да и в других тоже (играх)... В свободное от работы и болезни время. Где-то писала, что увлекаюсь творчеством Туве Янссон. Она была очень интересным человеком...
Из статьи.
«Для Туве Янссон мир муми-троллей стал способом персонального эскапизма. Она навсегда осталась в своем островном счастливом детстве, и эта тоска пронизывает все ее повести. Даже в семьдесят лет у сказочницы останется лицо невыросшего ребенка. "Возможно, я пишу больше для себя, возможно для того, чтобы вернуть назад что-нибудь из того свободного, полного приключений и безопасного лета детства. — вспоминает писательница — Но, может быть, иногда я пишу и для такого ребенка, который чувствует себя обойденным вниманием и боязливым".
...Собирая наиболее часто повторяющиеся образы, выделяя характерные черты, несложно составить мозаичный портрет писательницы. Вечный ребенок, не желающий воспринимать острые углы этого мира, но с уважением относящийся к опыту горьких утрат и разочарований. А одиночество… Одиночество приходит тогда, когда сказочный мир по-прежнему остается лишь под обложками пухлых томов, и в Муми-дол, оказывается, невозможно попасть ни за хорошее поведение, ни за выслугу лет....»
Не по разу перечитала все ее книги (у нее еще взрослая проза, помимо мумиков). Вообщем, очень я ее люблю. Из других любимых авторов не знаю кто еще ярко выраженный эскапист. Если взять всю фантастику (Хайнлан, Саймак, Азимов, Андерсон и др.) тоже своеобразный уход от реальности.
Улитка, а ты что читаешь?
Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 06:08:27
Если надо куда-то далеко ехать, сижу погружаюсь в себя, в свой мир, где, грубо говоря, разноцветный мир, вода, красивая флора,бабочки летают и тд))) А еще, если какие-то мысли ужасные в голову лезут, сразу представляю другой мир, в котором все иначе и самое главное нет людей!!!! =)
Мне нравится "погружаться" в мир, выдуманный добрыми и светлыми людьми, в мире моей собственной фантазии мне страшно, я писала про сны в теме. Дело в том, что я очень впечатлительный человек. Телевизор, радио не включаю вообще. Все эти кризисы, трагедии в мире, ядерное оружие... У меня от этого такой эскапизм бывает шопензец. Ну, это я утрирую конечно... Я не постоянно в таком состоянии, какбы живу, работаю... И еще, я понимаю, что и Кинг, и иже с ним прочие мною любимые товарищи, фильмы, музыка не способствуют душевному равновесию... Но надо же как-то развиваться, двигаться дальше. Вообще стараюсь проще относиться к жизни, потому что, как гласят, законы мерфи "Улыбайся, завтра будет хуже". Такой вот доморощенный дзен

Добавлено: 21 Ноябрь 2009, 06:42:33
где люди все другие, нет проблем, политики, глупых разговоров, хотя многим этого не понять и даже наверно выглядит как-то дико Вооот! Так говорил Заратустра!
Нашу крепость Вам не взять!!!

Нашу тоже
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку