Всем привет. Всё началось в 2010 г. Резко как то , вздутие, дискомфорт внизу живота, плохо переваривается пища . Но поносов и запоров не было. Связываю я это с пожарами , у нас была самая высокая ЧС на тот момент и прием антибиотиков. С2010 по 2016 г. Был у много разных врачей, много разных больниц, инфенкционки , куча разных лекарств и обслуживаний , все хорошо. Колоноскопия каждый год. В 2016 решил забить на медицину , перестал пить лекарства и ходить по врачам, и стало лучше , 2017 год контрольный колоноскопия. Что меня в основном беспокоило , лёгкий дискомфорт внизу живота и ближе к левой стороне, вроде сигма . Стул оформленный, но первая половина оформленная плотная последняя половина оформленная мягкая. Иногда кашеобразный. Последние три года все хорошо , иногда бывает понос от некоторых продуктов, в основном от кисломолочки, но не всегда. Заметил такую особенность ещё у себя, когда еду куда то далеко, то стул всегда нормальный, ездию я часто. Когда активный образ, то иногда бывает оформленный мягкий, пища в основном всегда переваривается, некоторые продукты плохо, я связываю это либо с желчью в кишках либо с кислотой желудка. Что щас беспокоит , с месяц назад опять появилась лёгкий дискомфорт внизу живота и ближе к левой стороне, стул был оформленный но мягкий , потом после похода в туалет, сходил как будто кислотой, пока не подмылся так и жгло , и стул был какой то тонкий))) щас беспокоит дискомфорт внизу живота и ближе к левой стороне и стул , мягкий оформленный, иногда кашеобразный. Но переодически приходит в норму. Но дискомфорт с утра почти всегда, пока не сходишь в туалет. По врачам пока не хочу ходить. Для себя сдал кровь , все показатели в норме, сдал на онтитела , на работу органов, на инфекции, моча + посев , посев горла, обп, трузи , на днях буду колоноскопию делать .у кого есть какие идеи ? Почему стул в конце мягкий ? И почему когда я за рулём, у меня все хорошо со стулом ? Есть небольшой перегиб желчного , но на УЗИ вроде который делал недавно, его уже нет. Может при активном образе идёт заброс в кишки ? Что можно ещё проверить ? Цвет стула всегда почти жёлтый или как то темно жёлтый . как то так