«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Тенезмы  (Прочитано 62300 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тенезмы
« Ответ #60 : 27 Апрель 2012, 09:47:56 »

При КРОНе.
Тенезмы практически не наблюдаются ( лишь у 10-15 % пациентов при поражении дистальных отделов толстого кишечника). У этих больных тенезмы не всегда сочетаются с диареей , чаще при поражении дистальных отделов толстой кишки формируются свищи и абсцессы, при этом могут появляться примеси гноя в кале.
стр.233
А.Э.Дорофеев, Т.Д.Звягинцева, Н.В.Харченко "Заболевания кишечника". Донецк 2010 год. 1500 экземпляров.532 страницы

Добавлено: 27 Апрель 2012, 09:56:23
Тенезмы при НЯКе!
стр.190.
...могут наблюдаться тенезмы-ложные иногда болезненные позывы к дефекации , которые завершаются отхождением газов, крови или слизи , при этом кал в испражнениях отсутствует. Тенезмы- также достаточно важный симптом при проведении дифферециальной диагностики  с функциональными поражениями кишечника, т.к. свидетельтсвуют о КИШЕЧНОМ ВОСПАЛЕНИИ.
Кроме того, наличие тенезмов  свидетельствует о поражении дистальных отделов толстой кишки, ....(что позволяет рационально выбрать и применить ректальные формы препаратов).
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

feodorz

• Активный участник
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 27 Апрель 2012, 14:49:24 »

тенезмы чувствую все время, особенно когда запор, позывы, но даже близко ничего не выходит
Это видимо другая причина.А тут ходиш попять раз в день малыми порциями и ощущение постоянное даже после туалета ,что опять должно пронести
Это - страшно, остаться наедине со своими мыслями когда тебе очень плохо.Мой скайп feodorz1 буду рад общению

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #62 : 28 Май 2012, 17:05:32 »

У меня часто бывает - слизи выходит побольше, чем газов(((

Это неважно, газы всё равно отходят, тенезмы - это те же пуки, только бонусом ещё и со слизью :)))))))))))))))))))))).

Не знаю какие у тебя ощущения при тенезмах, у меня ощущение при них, что сильно хочется ср*ть и это именно в прямой кишке, такое впечатление, что там килограмм Г :)))))))))))), ни в сигме нигде больше кроме прямой никаких ощущений при этом нет, а иду в Т и только пукаю и немного слизи. Если это нападает не дома, то самопроизвольно ни слизь ни пуки не выходят, надо сесть на друга и прилично потужится, чтоб ЭТО вышло.

Добавлено: [time]28 мая 2012, 15:53:39[/time]
А если выпить ношпу или метеоспазмил, то это просто проходит и всё - никакого тенезма нет. Побочка от спазмолитиков - у меня потом запор.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 28 Май 2012, 17:49:01 »

Тенезм это ложный позыв выкручивающий кишки. Часто сравнивают с ощущениями больными при истинной дизентирии.
По этому признаку раньше врачи когда не знали , всяких ВЗК, то называли болезни кишок с этим признаком хронической дизинтерией !

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #64 : 28 Май 2012, 21:12:53 »

Тенезм это ложный позыв выкручивающий кишки.
О, Боже. Значит, у меня нет тенезмов. У меня тенезмы заключаются в том, что мне просто хочется в туалет, но терпимо.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 28 Май 2012, 21:38:52 »

просто хочется в туалет, но терпимо

Єто вообще не тенезмы. Тенезмы это именно когда хочется в туалет, а кроме слизи нечем.

Добавлено: [time]28 мая 2012, 20:43:58[/time]
Тенезм это ложный позыв выкручивающий кишки.

У меня ощущение, что я просто выср*ла прямую кишку вместо со слизью при тенезме - зад болит потом сильно. Но я могу стерпеть и не сходить слизью просто, а выпить ношпу, тогда тенезма нет и зад не болит - теперь я так и делаю.
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 13:05:20 от Лёлька »

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 28 Май 2012, 22:08:57 »

По моему скромному мнению, когда выходит только слизь - это воспаление просто пипец какое. Мне было бы страшно от такого, а Лёльке нормально))

feodorz

• Активный участник
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 28 Май 2012, 22:29:34 »

У меня так было в декабре и больше слава Богу не повторялось ,я имею в виду когда одна слизь.прошло само недели две только было причем в момент самого психозагона,а сейчас у меня как у Flower тенезмы заключаются в том, что мне просто хочется в туалет, но терпимо.И в туалет хожу иногда змеевидной по толще ленты конечно чаще кашей в 2- 5 подходов не очень как мне кажется больших объёмов часто ощущение ,что что то под крестцом в глубине мешает.Вот не пойму это у меня тоже не тенезмы у меня вообще позыва такого ,что бы не втерпёж не бывает он у меня всегда не сильный
Это - страшно, остаться наедине со своими мыслями когда тебе очень плохо.Мой скайп feodorz1 буду рад общению

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 29 Май 2012, 00:18:45 »

Мне было бы страшно от такого, а Лёльке нормально))
У нее то место тренированное.

Добавлено: 29 Май 2012, 00:21:14
Вот не пойму это у меня тоже не тенезмы
Еще раз. Это позыв ложный. Очень сильный. Выкручивает , волны спазмов и тянет сидеть на унитазе. Возможен ректальный плевок слизью. Вы выжимаете и выкручиваете кишку, а не чем.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 29 Май 2012, 13:06:32 »

По моему скромному мнению, когда выходит только слизь - это воспаление просто пипец какое. Мне было бы страшно от такого, а Лёльке нормально))

У меня это только после клизмы. Если я не делаю клизмусов, то этого нет.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 29 Май 2012, 15:11:34 »

у меня такое было после ррс месяц

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #71 : 29 Май 2012, 15:20:35 »

И все же я думаю, что у меня тенезмы. Просто у кого кишки крутит и слизь идет - это запущенная стадия колита. Вобщем все зависит от степени заболевания.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 29 Май 2012, 18:32:16 »

Не запущенная. Просто воспалительный признак. От степени тенезмов-тяжесть колита.

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 10 Июнь 2013, 17:50:56 »

А если выпить ношпу или метеоспазмил, то это просто проходит и всё - никакого тенезма нет.
Это что же, от тенезмов спазмолитики могут помочь?

Добавлено: 10 Июнь 2013, 17:53:28
Не запущенная. Просто воспалительный признак. От степени тенезмов-тяжесть колита.
А воспаление как-то можно облегчить без лекарств? травы или продукты какие-то, уменьшающие воспалительный процесс в кишках есть?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 10 Июнь 2013, 19:22:33 »

Без лекарств академической белковой диетой, травой софорой. Лекарства- салофальк, энтерофурил, альфанормикс, интетрикс.

Добавлено: 10 Июнь 2013, 19:23:25
Спазмолитики облегчают тенезиы

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 55.