Новости такие. 2 недели назад мне посоветовали посетить институт Гамолея на щукинской. Была на консультации у инфекциониста. Зовут ее Морозова Елена Анатольевна. Я показала ей свою огромную папку с обследованиями за последние полгода. Рассказала про свои боли в животе и метеоризм. Она сразу же сказала посмотрев мою папку, что надо тогда искать то, на что еще не проверялась и была очень удивлена, почему за полтора года 4 врача гастроэнтеролога не направили меня сдавать на кишечные инфекции. Хорошо подготовки на сдачу крови не требовалось и меня отвели в процедурный кабинет. Кровь я сдавала на шигеллы, сальмонеллы, иерсинеи и вирус коксаки (последнее вообще первый раз слышала). И сказала сдать анализ на дисбак с чувствительностью ко всем препаратам( антибиотики, бактериофаги и противогрибковые) и через неделю к ней. На той неделе я приехала забирать анализы. И была дико поражена, что у меня обнаружен вирус коксаки. Титры антител: А9, В2, В4. В заключении: Выявлены антитела к вирусу Коксаки В4 в диагностическом титре, титр антител к вирусу Коксаки А9 ниже диагностического. И обнаружены иерсении, титр Enterocolitika O(3) при норме 1:200, у меня 1:400 -выше диагностического. Врач объяснила, что я могла лет 5 назад вообще отравиться, потом переболеть гриппом, иммунитет сел и пошло распространение, поэтому у меня стали нарастать симптомы и потом стали регулярные. Причем все перешло в хроническую форму, а хроническая форма не выявляется через анализ на дисбак и т д. только через кровь на антитела, как сказала мне врач. Вирус лечится, а иерсинии схожи со стафилококком по изгнанию, т е вывести их будет трудно. И лечение долгое, но возможное. Диагноз: хронический колит ассоциированный с иерсинеозом и вирусом косаки. Срк уже не пишут.Мне выписали курс на месяц. Ниже напишу, что выписали:
Диета + обильное питье.
Первые 10 дней:
Свечи в задний проход Галавит, по одной на ночь.
Эрсефурил 1т 3 раза в день
Мезим-форте 1-2 драже 3 раза в день
Хофитол 1-2 драже 2-3 раза в день до еды.
После этого еще 10 дней:
Таблетки Сангвиритрин 1т 4 раза в день
продолжать хофитол и мезим-форте
После этого еще 10 дней:
Энтерол 2 капсулы 2 раза в день до еды
Свечи Генферон 500тыс ед. в задний проход.
И потом контрольный анализ на вирус коксаки и исеринеи через месяц, т е в начале июля где-то я буду сдавать.
Еще немного инфы про вирус косаки:
Энтеровирусная инфекция
Краткая справка:
Термин «энтеровирусы» является обобщающим названием для многочисленного количества вирусов, способных размножаться в желудочно-кишечном тракте, поэтому их называют «кишечные вирусы». К числу кишечных вирусов относится и одно из самых больших вирусных семейств – пикорнавирусов (Pikornaviridae) , название которого происходит от итальянского – маленький (он является одним из самых маленьких вирусов – около 30 нм) и RNA (РНК – рубонуклеиновая кислота – вещество наследственности вирусов). Это семейство включает в себя пять родов:
- риновирусы (rhinovirus) – возбудители простуды;
- афтовирусы (apthovirus) – возбудители ящура;
- гепатовирусы (hepatovirus) – возбудители гепатита А;
- кардиовирусы (cardiovirus) - возбудители энцефаломиокардита;
- ентеровирусы(enterovirus).
Следовательно, энтеровирусы – это не только обобщающее понятие, но и конкретный род кишечных вирусов. Теперь, употребляя термин «энтеровирусы» будем иметь в виду, что это конкретный, отдельный род вирусов.
Заражение может произойти либо фекально–оральным путем (т.е. через загрязненные продукты питания, воду), Энтеровирусылибо бытовым путем при контакте с вирусоносителем. Достаточно важным является и воздушно-капельный механизм передачи.
Кстати, еще вирус Коксаки опасен в период лактации, плод может родиться инфицированным с отклонениями
Думаю вам будет не сложно найти в инете про иерсинеи и коксаки. Надеюсь эта информация кому-то поможет. И люди захотят провериться на инфекции и вирус, кто еще не проверялся. Может у вас вовсе не СРК. Если что, задавайте вопросы!